В мэрии рассказали, где устроены пешеходные переходы на новых кольцевых развязках Якутска

13.10.2020 21:02
В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске появились две новые кольцевые развязки — это «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова и кольцевая развязка на ул. Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова.

При проектировании дорог предусматривается возможность безопасного перехода дорог для пешеходов путем устройства пешеходных переходов в соответствии с нормативами на одном или разных уровнях.

По информации заказчика МКУ «Главстрой», на кольцевой развязке «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова движение пешеходов организовано в обход кольцевой развязки.


«На сегодня на объекте уложено более 80% тротуара, остались работы по островкам безопасности. Транспортная развязка подразумевает нерегулируемый пешеходный переход, поэтому по проекту они идут без светофоров, с отдельно выведенными автобусными заездами. Пешеходные переходы обустроены к заездам на улицы Якова Потапова, Мерзлотная, к Медцентру и по Сергеляхскому шоссе. На 4-полосной дороге по ГОСТу не имеем права обустраивать нерегулируемый пешеходный переход», — сообщил специалист технадзора МКУ «Главстрой» Гаврил Кириллин.

На пересечении ул. Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова обустроены два пешеходных перехода — по улицам Пирогова и Петра Алексеева со стороны Республиканской больницы №2. Тротуар здесь уложен полностью.


«Со стороны улицы Петра Алексеева тротуары будут уложены по отдельному муниципальному контракту. Единственная проблема на этом объекте — обустройство пешеходного перехода по улице Петра Алексеева со стороны „Сахатранснефтегаза“. Размещение перехода в районе парковки является нецелесообразным, поэтому пешеходный переход в этом районе в дальнейшем обустроят в рамках текущего содержания улично-дорожной сети», — сообщили в МКУ «Главстрой». 

На основании государственных стандартов пешеходные переходы должны располагаться через 200-300 метров. Выбор мест их размещения зависит от пешеходных потоков, расположения остановок и объектов притяжения горожан. Организация движения в зоне кольцевых пересечений должна способствовать безопасному и удобному движению транспортного потока, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации Якутска.

Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"