Сардана Авксентьева: "Ковид не ушёл. Он подобрался уже слишком близко"

02.10.2020 21:49
Глава Якутска дала советы, куда и как обращаться за медпомощью

Глава Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в соцсетях (@sardanaavksentieva) сообщила, что получает от горожан все больше и больше обращений по коронавирусу.

"Количество заболевших увеличивается, в первую очередь, инфекция бьет по нашему старшему поколению. Обсерваторы и ковидные отделения заполнены. Есть проблема с анализами и протоколами их забора. Сегодня в Якутске – 53 новых случая заболевания коронавирусом", - сообщает градоначальница.

Также Сардана Владимировна заметила, что ее часто отмечают под публикациями, где люди нуждаются в той или иной медицинской помощи.

"Я, в силу своих возможностей, стараюсь всегда передавать такую информацию в соответствующие службы, мне не сложно. Но вы должны понимать, что я не могу оказывать влияние на главврачей городских больниц и поликлиник, чтобы устроить, например, чью-то бабушку или отца. Еще в 2012 году все учреждения здравоохранения - городские больницы и поликлиники, перешли в Минздрав и с тех пор мэрии не подчиняются.


Если у вас возникают вопросы, связанные с коронавирусом, нужно позвонить на горячую линию Минздрава по телефону 8-800-100-14-03. Единый консультационный центр территориального Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43. Также в Якутии действует мобильное приложение «Облачная поликлиника», сервис позволяет получить консультацию врача в удаленном режиме.

Если вам не оказывают медицинскую помощь, вы вправе обратиться в надзорные учреждения – территориальное управление Росздравнадзора (42-56-27) или в органы прокуратуры @proksakha (к.т. 36-26-06). Кроме того, на защите интересов вашего здоровья должна быть и страховая компания, где у вас оформлен полис обязательного и/или добровольного медицинского страхования. Страховые представители обязаны обеспечить информационное сопровождение застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи. Контактную информацию вы можете посмотреть в договоре страхования", - советует мэр.

"Ковид не ушёл. Он подобрался уже слишком близко. Уверена, у каждого из нас есть в окружении человек, который заболел этой коварной инфекцией. Поэтому нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Носите маски, чаще мойте руки, берегите себя и своих близких", - считает Сардана Авксентьева.

Количество показов: 28
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/263109
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"