Сардана Авксентьева: «Дорожные работы этого года вышли на финишную прямую»

02.10.2020 16:57
Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что дорожные работы в Якутске близки к завершению — верхний слой асфальта уложен на 99,82%.

«Но оплата нами произведена пока только на 44,1%, потому что у нас есть вопросы, как к качеству производства работ, так и к заполнению исполнительной документации. Всё подряд к оплате не принимаем. Также напоминаю, что у всех подрядчиков сроки контрактов до 31 октября», — подчеркнула она.

Мэр отметила, что самые большие проблемы по-прежнему с объектами ООО «Алаас» — улицы Петровского, Орджоникидзе, Свердлова, также есть замечания по улице Курашова. Со стороны мэрии ведется непрерывная претензионная работа: выписываются штрафы и выдаются предписания.

«Например, на улице Петровского 16 сентября нашими технадзорами зафиксированы продольные и поперечные неровности, на общей площади 1400 кв.м., а также отсутствие должного уклона, которое препятствует естественному водоотведению. На сегодняшний день данный участок демонтирован, после чего восстановлен в полном объеме. В данный момент ведутся работы по шлифовке швов в местах уложенного асфальтобетона. После их завершения проведем повторную проверку», — рассказала глава города.

Начинается этап завершающих работ по тротуарам, дорожной разметке, установке дорожных знаков и т.д. Продолжаются объезды и проверку всех объектов совместно с с прокурором города Владиславом Денисюком.

Количество показов: 7
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"