Информация по профилактике правонарушений на территории города Якутска

01.10.2020 21:26
Окружной администрацией города Якутска совместно с органами исполнительной власти ежегодно проводится планомерная работе по профилактике правонарушений на территории города Якутска.

В целях координации работы муниципальных правоохранительных органов действует Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений ГО «город Якутск», на которой рассматриваются наиболее актуальные вопросы, в том числе по взаимодействию в области охраны общественного порядка и профилактике правонарушений и созданию общественных формирований правоохранительной направленности.

В рамках программы «Профилактика правонарушений на территории городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы» Окружной администрацией города Якутска ежегодно выделяются денежные средства. Для поддержки граждан и их объединениям, участвующим в профилактике правонарушений, выдано субсидий на общую сумму 2 млн 600 тысяч рублей. Оказана помощь Общественной организации социальной защиты граждан, склонных к употреблению психоактивных веществ, и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы «АЛМАЗ» в Республике Саха (Якутия) и четырем добровольным народным дружинам, участвующим в охране общественного порядка на территории города Якутска.

В 2020 году в рамках муниципальной программы внедрен 13 этап развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время на улицах и площадях столицы установлено 126 видеокамер.

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки создана сводная группа работников Окружной администрации города Якутска по проведению рейдовых мероприятий и выявлению нарушений требований нормативно-правовых актов РС (Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

Сводной группой проведен мониторинг 1 278 объектов торговли и общественного питания, в ходе которых выявлено 541 нарушение. В ходе рейдовых мероприятий работниками Окружной администрации города Якутска совместно с сотрудниками МУ МВД России «Якутское» выявлено 24 факта незаконной продажи алкогольной продукции, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.17.1 КоАП РФ и изъято 196,5 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Информация Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Окружной администрации города Якутска.

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru