Директор Пункта передержки: «Тепло запущено, корм и вакцины для животных есть»

30.09.2020 18:48
Заместитель главы города Якутска Роман Сорокин, 29 сентября, посетил городской Пункт передержки безнадзорных животных. Ранее стало известно, что в пункте были проблемы с запуском тепла. Директор Екатерина Безрученко сообщила, что тепло в объект в данное время запущено.

Окружная администрация города Якутска 19 сентября заключила муниципальный контракт с Благотворительным фондом «Помоги выжить» на общую сумму 14,7 млн рублей.

Данная сумма рассчитана на 2 тысячи безнадзорных животных и выделяется на осуществление отлова собак и кошек без владельцев, их лечение, вакцинацию, стерилизацию.

А также, на содержание животных в Пункте передержки, их кормление, чипирование и транспортировку. Отметим, что в данную сумму не входят затраты на заработную плату сотрудников Пункта, содержание здания и его ремонт, содержание специального транспорта.

Некоммерческой организации «Помоги выжить» безвозмездно передано здание городского Пункта передержки безнадзорных животных, арендная плата не взимается. В договор, согласно общим условиям договоров безвозмездного пользования, включена плата за коммунальные услуги.

«Отлов безнадзорных животных производится по заявкам горожан ежедневно, включая выходные дни. В этом месяце отловили уже 118 особей. Корм и вакцины имеются в наличии. Тепло запущено, помощь нам оказало МКУ «СЭГХ», - рассказала директор Пункта передержки Екатерина Безрученко.


 тгк ЯКУТСК
@YakutskRF


Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"