Сардана Авксентьева приняла участие в Сентябрьском совещании работников образования

29.09.2020 14:54
25 сентября глава города Якутска приняла участие в закрытии традиционного Сентябрьского совещания работников образования по теме «Столичное образование. Новые вызовы. Новый уровень».

Во время совещания, проходившего в режиме видеоконференции, представители Управления образования, директора городских школ, учителя, заведующие дошкольных учреждений, воспитатели обсудили итоги предыдущего года и наметили направления работы в новом учебном году. Работники образования столицы поделились друг с другом опытом организации образовательного процесса в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Как известно, предыдущий учебный год пришлось завершить полностью в дистанционном режиме.  

Сардана Авксентьева начала свою речь с поздравления работников дошкольных учреждений со 100-летием профессионального праздника, который отмечается 27 сентября. Глава города выразила благодарность всем учителям, чей титанический труд помог завершить учебный год с хорошими результатами в непростых условиях пандемии COVID-19. Сардана Владимировна ознакомила участников совещания с планами Окружной администрации на ближайшие годы не только в сфере образования, но и других направлениях жизнеобеспечения. Первостепенными задачами глава считает наладку стабильного домашнего Интернет-соединения для учащихся, где бы они не проживали, в центре или пригороде столицы, а также решение вопроса с переполненностью городских школ и детских садов.

«Дала поручение структурным подразделениям Окружной администрации максимально содействовать Интернет провайдерам в их развитии в сторону села Хатассы и Тулагино, с большим охватом микрорайона Марха и Кангалассы. Потому что, где бы не проживал ребенок, он должен иметь нормальный доступ к Интернету», - подчеркнула Сардана Владимировна. 

Глава города рассказала участникам совещания, что в данное время идет работа с инвесторами и обсуждаются проекты строительства новых образовательных учреждений в столице.

«Мы сейчас с Айсеном Сергеевичем Николаевым работаем с инвесторами над вопросом строительства еще четырех школ в ближайшие годы. И помощь республикой будет оказана. Нам нужна школа в районе СОНТ «Сатал» и в районе ДСК, строительство новых объектов для коррекционных школ №34 и №4», - отметила глава. Обсуждается возможность передачи городским школам зданий средних специальных учебных заведений, которые расположены в центре города Якутска. В случае строительства образовательного кластера в селе Кангалассы, средние специальные учебные заведения могли бы передать свои площади школьникам.

Сардана Авксентьева заострила внимание присутствующих на необходимости усиления возможности и ресурсов для обучения детей с особенными потребностями и ограниченными возможностями здоровья, подчеркнула важность развития интереса учащихся к IT-направлениям.

«Пандемия показала дружную работу всего педагогического сообщества. Мы очень быстро адаптировались к тем внешним условиям, которые и сейчас, к сожалению, имеются. Глава города помогла оперативно решить все вопросы с приобретением бесконтактных термометров, рециркуляторов, с созданием безопасных условий для организации образовательного и воспитательного процессов», - резюмировал начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов и выразил надежду, что в новом учебном году работники образования успешно решат все поставленные перед ними задачи.

Напомним, с 23 сентября в рамках Сентябрьского совещания работников Столичного образования проведена 21 секция по 4 тематическим трэкам. Были рассмотрены актуальные вопросы, которые стоят сегодня перед педагогическим сообществом, заслушаны предложения и приняты резолюции.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"