Сардана Авксентьева: "На территории города нет ни одного пожара"

24.09.2020 18:57
Градоначальница отметила, что горожане испытывают дискомфорт от дыма

Глава Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в соцсетях (@sardanaavksentieva) прокомментировала ситуацию с дымом от лесных пожаров, окутавшим город.

"Который день город окутан густым дымом от пожаров. Мы все испытываем серьезный дискомфорт, сегодня аж глаза щиплет. Я много нахожусь на улице, поэтому знаю, как тяжело дышать. А хуже всего в эти дни людям с заболеваниями и нашим старшим. Беспокоит, что этим дышат и наши дети.

Сообщаю, что на территории города НЕТ НИ ОДНОГО ПОЖАРА. Горит в соседних районах. Поверьте, там сражаются с огнем, круглосуточно работают.

В выходные синоптики прогнозируют долгожданные дожди, я надеюсь, станет лучше. Надо маленько потерпеть. Пожалуйста, в эти дни старайтесь как можно меньше находиться на улице, по-прежнему носите маски или респираторы, плотно закрывайте окна дома и чаще делайте влажную уборку. Берегите себя и своих близких", - пишет градоначальница.

Наш сайт сообщал о том, что в Якутске наблюдается превышение вредных веществ в атмосфере.

По данным Роспотребнадзора Якутии, на 08.00 часов 24 сентября в атмосферном воздухе установлено превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) загрязняющих веществ по взвешенным частицам фракции PM2,5 - 0,417 мг/м3 при ПДК 0,16 мг/м3, взвешенным частицам фракции PM10 – 0,522 мг/м3 при ПДК 0,3 мг/м3.

Также Сардана Владимировна сообщила, что провела онлайн-совещание с компанией, которая занимается установкой в регионах России опор двойного назначения. Такие вышки позволяют размещать оборудование сразу нескольких сотовых операторов, системы «Умного города» и оставаться при этом опорой освещения.

"На прошлой неделе один грузовик оставил наш город без сотовой связи и мобильного интернета. И если данная авария никак не отразилась на тех, у кого есть дома высокоскоростной интернет, то в пригородах наши детишки остались без связи и, следовательно, не имели возможности учиться дистанционно. Так быть не должно", - считает она.

Также мэр сегодня проведет онлайн-встречу с одним из магистральных операторов высокоскоростного интернета по вопросу развития оптоволоконных каналов связи в пригородах: в Мархе, Сатале, Тулагино, Кангалассах и Хатассах.

"Это наша позиция: всем жителям города должны быть предоставлены равные условия. Поэтому мы открываем в пригородах новые клубы, библиотеки, кладем новый асфальт, делаем освещение, в прошлом году снизили стоимость проезда еще и для пригородов, ввели бесплатный проезд для детей из малоимущих семей.

Не все, к сожалению, получается так быстро как бы мне хотелось, но мы продолжим работу", - отмечает Сардана Авксентьева.

Фото: @sardanaavksentieva

Количество показов: 15
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/262824
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"