Управление сельского хозяйства г. Якутска выявляет и устанавливает хозяев безнадзорных лошадей

22.09.2020 08:43
Глава города Сардана Авксентьева вчера, 21 сентября во время общегородской планерки дала поручение управлению сельского хозяйства города усилить работу по безнадзорным лошадям, пасущимся и беспрепятственно разгуливающим на территории города.

Безнадзорные животные на самовыпасе питаются из мусорных баков, разбрасывают отходы, портят муниципальное имущество, клумбы, представляют опасность движению автотранспорта, а также пешеходов.

Заместитель начальника Управления сельского хозяйства ГО «город Якутск» Гаврил Борохин в ответ на прозвучавшую критику сообщил, что работники управления ежедневно выезжают на месте скопления лошадей с целью выявления и установления хозяев животных.

«В ходе таких мероприятий обнаружено пять табунов по 8-10 голов. Многие из них без тавро, служащим отличительным знаком. Поэтому установить хозяев в ряде случаев бывает невозможно», - отметил замначальника Управления сельского хозяйства.

По словам Борохина, хозяева в случае их установления, несут административную ответственность, поскольку обязанность содержания и ответственность за повреждение имущества несет владелец. За ненадлежащее содержание крупных животных им может быть применен штраф в размере до 3 тысяч рублей. За последнее время наложено два штрафа за подобные нарушения.

«А бесхозяйных животных стараемся отогнать за пределы города. Со следующего года произведем обязательное чипирование всех лошадей», - сказал Гаврил Борохин.

На территории Якутска и пригородов частными лицами и организованными хозяйствами разводится 3 169 голов лошадей. 2020 году получателями субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства на развитие табунного коневодства являются 14 организованных хозяйств (КФХ).

В целях профилактики пропажи сельскохозяйственных животных (скотокрадства) со свободного выпаса, недопущения ДТП с участием сельскохозяйственных животных, Окружная администрация г. Якутска напоминает владельцам сельскохозяйственных животных о необходимости принятия мер по недопущению бесконтрольного нахождения на свободном выпасе сельскохозяйственных животных, в том числе в ночное время суток, на территории города Якутска.


Департамент по связям с общественностью и по взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"