Выборная кампания в Центральном округе подходит к концу…

10.09.2020 16:00
Если приглядеться к предвыборным мероприятиям кандидатов, то на «поле» пока имеются только три кандидата:

Кандидат № 1: можно сказать, что жильцы «ходят» по агитационным материалам кандидата Лены Афанасьевой, настолько много их размещено в Центральном округе. Многие появление кандидата-врача встретили благосклонно. Врачи по долгу своей деятельности ближе к людям, а если учесть, что основной контингент голосующих – пожилые люди, то кандидат-врач имеет свою заметную фору перед избирателями. Это и показали первые дворовые встречи кандидата.

Кандидат № 2: громко пропиаренный судебными процессами (громкое снятие, триумфальное восстановление) кандидат от «Справедливой России» Владимир Федоров начал свою агитационную кампанию. Пока дворовые встречи проходят без особого энтузиазма, есть «движ» в соцсетях. По заявлению самого кандидата, агитационных материалов у него не будет – но оказалось, что плакатов Владимира Федорова в жилых домах довольно часто попадаются. Свидетельствует ли это о перемене стратегии предвыборной кампании – сказать сложно. Но в любом случае – речь идет о несовпадении заявленных вещей и того, что происходит на самом деле с ним. Впрочем, это далеко не новость, и становится скорее привычным…

Кандидат № 3: в соцсетях и листовками на стенах домов «проявился» в эти дни кандидат Эрэл Васильев от партии «Гражданская Платформа». Первые попытки дворовых встреч (по поводу детской площадки и собачьих туалетов) уже провалились – никто не пришел на заявленную встречу и жители в соцсетях не восприняли его идеи насчет детских площадок. Агитматериалы в подъездах и на стенах домов вешаются довольно агрессивно и беспорядочно.

-кандидат от КПРФ Саморцев оглушительно провалился на своем выступлении перед родителями в 26-й школе… Смеялся даже его однопартиец – коммунист Айан Ильич Васильев, по совместительству директор этой школы.


У кого какие лозунги..?


У кандидата Лены Афанасьевой предвыборный лозунг: «Главное – здоровье». Понятно, что она – врач. Понятно, что главная ценность в нашей жизни, которую не купишь ни за какие деньги – это здоровье. Для пожилого избирателя вопросы здоровья стоят на первом месте. С этой точки зрения данный лозунг – довольно удачен.

У кандидата Владимира Федорова предвыборный лозунг: «Хорошо, когда есть выбор». Сразу навевает на мотив снятия с предвыборной гонки данного кандидата. Конечно, хорошо, когда кандидатов несколько, но данный лозунг, полагаем, относится именно к нему. К сожалению, конкретный подтекст этого лозунга может быть отбит другим лозунгом: «Хорошо, когда есть выбор, но рисковать не стоит». Этот переосмысленный лозунг обыгрывает сюжет здоровья, которым не стоит рисковать. Думается, что в скором времени это будет озвучено.

У кандидата Эрэла Васильева предвыборный лозунг: «Объединимся для перемен», потом он спохватился, и изменил на: «Мы не ждем перемен, мы их делаем». Типа, все плохо и везде нужно все менять. Короче – с его подходом к проблемам округа все ясно и понятно. Оппозиционность выглядывает изо всех щелей.

У остальных кандидатов с лозунгами – туго, ибо они не проявились в принципе. От слова – «вообще»…

 

Кто где находится в предвыборной гонке..?

 

Судя по сегодняшним промежуточным моментам, узнаваемость кандидата Лены Афанасьевой стремительно растет от «никому не известного». И это означает, что ее популярность и желание отдать за нее голос – растет так же стремительно. Дворовые встречи у нее давно идут, и можно сказать, что она уже популярна среди избирателей. «Равноудаленность» кандидата от основных зон конфликта – работает на ее предпочтение, а профессия – на конкретный запрос последнего времени. Ее поддержал муж Сарданы Авксентьевой, а также в газете «КЫЫМ» кандидата оглушительно поддержала знаменитая Зоя Афанасьевна Корнилова. Таким образом, налицо раскол в стане оппонентов и оппозиции как таковой. Ну что ж, таков блестящий результат проведенной предвыборной кампании. Как говорится, теперь «урна покажет» насколько тяжел разгром…

Касаемо кандидата Владимира Федорова – узнаваемость изначально на высоте, ему теперь необходимо было работать на увеличение популярности и на умножение желания отдать за него свой голос. К сожалению, с этим проблемы… Несмотря на личное обаяние, квалифицированный подход к решению городских проблем (как-никак, бывший 1-й заместитель Главы городской администрации), над ним довлеет груз скандального прошлого и способность обмануть там, где может «прокатить» хотя бы на время.

Эрэл Васильев имеет все признаки скорого «выдыхания» - судя по всему, ему сказать больше нечего.  Листовки у него выдержаны в стиле кандидатов от партии власти (в бело-синем). Будучи «яростным» оппонентом, и использовать цветовую гамму единороссов – риск введения в заблуждение на подсознательном уровне. Остаётся уповать на дворовые встречи – но почему-то у него они не задались с самого начала. 

Алексей Саморцев по-настоящему начинает беспокоить: до выборов осталось всего-ничего, а у него всего лишь пара статей в СМИ и кое-что в инстаграмме. И все. Листовок до сих пор – нету. Дворовых встреч – нету. Если у кандидата нет ресурсов (например, денег), то спрашивается: зачем тогда на выборы заявлялся? С целью просто заявиться, как подобает парламентской партии? Какая-то подстава получается…

Что касается остальных кандидатов – полная тишина.

Количество показов: 76
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru