В Якутске начали подавать тепло в жилые дома и образовательные учреждения

07.09.2020 19:50
Подача тепла в Якутске будет идти постепенно и может занять до девяти дней.

Главная задача текущей недели — запуск тепла. Руководитель министерства ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрий Садовников поручил руководителям предприятий коммунального комплекса и энергетики республики обеспечить личный контроль начала отопительного сезона, говорится в пресс-релизе ведомства.

«С сегодняшнего дня, 7 сентября, тепло поступит в жилой фонд города Якутска. Также по линии АО „Теплоэнергосервис“ запуск тепла осуществлен в Томмоте и Ленске. В Алдане оперативно был устранен прорыв на трубопроводе на ТП „Квартальная“. По линии ГУП „ЖКХ Республики Саха (Якутия)“ сегодня отопительный сезон начался в Хангаласском и Вилюйском районах. 8 сентября стартует отопительный сезон в Кобяйском улусе, 11 сентября — в Олекминском районе», — сообщили в министерстве.

По линии АО «Сахаэнерго» на текущей неделе планируется подать тепло в селе Ситте Кобяйского района и Олекминском районе. Также на контроле запуск тепла в селе Новая Кальвица Кобяйского района.

«Дмитрий Садовников сделал замечание в адрес республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов и поручил завершить работы в течение недели. В Якутске завершены работы в 5 домах, 10 домов на стадии завершения, 6 домов в работе. Капитальный ремонт в 6 домах будет перенесен на следующий год. Приемка работ ведется в Ленском, Мирнинском и Нерюнгринском районах», — отмечается в сообщении республиканского министерства.

В Якутске работы по подготовке к отопительному сезону завершены на 121 объекте, что составляет 100%. На сегодняшний день, 7 сентября, тепло полностью запущено на 120 образовательных объектов из 121, что составляет 99%. В том числе в 62 детских садах, в 53 средних школах, на 5 объектах дополнительного образования. Без подачи тепла в данное время работает один объект образования — детский сад №45 «Земляничка» на ул. Автодорожная, 40/4. Такие данные приводит пресс-служба городской администрации.

В сообщении пресс-службы мэрии Якутска уточняется, что тепло в детский сад до сих пор не подано по причине невыполнения в срок ремонтных работ недобросовестным подрядчиком. Работы должны завершиться 9 сентября. Заместитель главы Роман Сорокин поручил МКУ «СЭГХ» подготовить письмо в городскую прокуратуру по данному вопросу для принятия мер административного взыскания.

«Идет замена трассы, подрядчик допустил срыв сроков, мы недостаточно проконтролировали. Должны завтра вечером закончить все работы, с утра в среду мы теплоноситель подадим», — доложил представитель АО «ДСК» во время ежедневного совещания городского штаба по подготовке к отопительному сезону.

По объектам управления обеспечения деятельности министерства здравоохранения Якутии промывка системы отопления произведена на всех 70 объектах. По состоянию на сегодняшний день тепло запущено на 61 объект, что составляет 87%. Отметим, что запуск тепла на объекты со стационарным круглосуточным пребыванием людей производился с 24 августа.

«В НПЦ „Фтизиатрия“ тепло запускаем сегодня. У нас остаются 9 объектов в жилом фонде, которые необходимо запустить. Запуском в жилые дома занимаются управляющие компании», — рассказал представитель управления обеспечения деятельности республиканского Минздрава. Сообщается, что на все объекты тепло подадут до 15 сентября.

По объектам культуры и духовного развития тепло запущено на 21 объект из 30, что составляет 70%.

По объектам управления физической культуры и спорта тепло запущено на 6 объектах, что составляет 86%. Всего в Якутске и пригородах 7 подведомственных объектов.

В мэрии напомнили, что администрацией Якутска принято распоряжение от 28 августа №1324р «О начале отопительного сезона 2020-2021 годов в городском округе „город Якутск“». По объектам образования, здравоохранения и социальных учреждений поручено обеспечить запуск тепла в период с 1 по 5 сентября. Управляющие компании должны обеспечить запуск тепла по жилищному фонду в период с 7 до 15 сентября.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru