Сардана Авксентьева приняла участие в высадке деревьев в Парке Победы

04.09.2020 16:28
В День окончания Второй мировой войны глава города Якутска Сардана Авксентьева высадила молодые березки в Парке Победы. Также в мероприятии приняли участие работники управления Сайсарского округа и администрации микрорайона Кангалассы.

Глава города отметила важность увековечения памяти героев своими действиями в этот знаменательный день. «Сегодня прекрасный день для того, чтобы воздать дань памяти нашим героям. Благодаря активному участию, доброму настрою всех горожан, кто в прошлом году принимал участие в закладке парка и высадке деревьев, показатель приживаемости деревьев достаточно хороший. В 2019 году совместно с жителями города при участии наших уважаемых ветеранов войны, тыла, детей войны посадили более двух тысяч саженцев», - сказала Сардана Авксентьева.


Отметим, подготовка мест посадки и высадка саженцев силами сотрудников территориальных органов управления и структурных подразделений Окружной администрации Якутска началось с 1 сентября и продлится до 5 сентября. За четыре дня планируется посадить 720 деревьев.

Напомним, что к 75-летнему юбилею Великой Победы в 2020 году в городе Якутске начали строительство Парка Победы. Объект строится на территории рядом с въездной стелой «Ус Сэргэ» на автостраде 50 лет Октября. Полный цикл строительства Парка Победы запланирован на три года. Работы по созданию парка начались в год 75-летия Великой Победы и, по плану, завершатся в 2022 году — в год 100-летия Якутской АССР и 390-летия города Якутска.


Граница территории отведенного участка под парк составляет более 74,5 тысяч кв. метров. Строительство парка разделено на два этапа. В этом году планируется укладка тротуарной плитки на площади примерно 5 тысяч кв. метров, установка стелы высотой 12 метров из железобетона и облицованной гранитом, постройка входной группы – арки из металлоконструкций высотой 6 метров. Также будут проведены работы по освещению вдоль тротуарной дорожки. На втором этапе строительства будут сделаны велосипедные, тротуарные дорожки, зоны спортивного, детского отдыха, озеленение территории. В 2020 году на строительство выделено 20 млн рублей из бюджета города Якутска.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"