Подрядчика дорожных работ на ул. Курнатовского обязали заменить часть некондиционного асфальта

27.08.2020 17:32
Как сообщили в МКУ «Главстрой», подрядчика дорожных работ на ул. Курнатовского, ООО «Дорстрой», обязали заменить часть уложенного некондиционного асфальта. Строительный контроль на объекте капитального ремонта по ул. Курнатовского ведут специалисты представительства ФАУ «РОСДОРНИИ» в РС (Я).

Во время производства работ по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия с 15 августа 2020 года специалистами были отобраны смеси асфальта из бункера асфальтоукладчика для определения физико-механических свойств и соответствия согласованного рецепта смеси.

19 августа после укладки и уплотнения смеси дорожными катками были отобраны керны для определения коэффициента уплотнения, толщины и водонасыщения асфальта.

По результатам лабораторного контроля было выявлено несоответствие смеси зерновому составу по согласованному рецепту, несоответствие толщины и водонасыщения отобранных кернов на некоторых участках. В связи с этим на участках, где показатели по асфальтобетонной смеси были ниже нормативных требований, было выписано предписание о демонтаже и замене уложенного покрытия общей площадью 1911,25 кв. метров.

Напомним, в начале недели этой недели технический надзор МКУ «Главстрой» выдал другому подрядчику, ООО «Алаас», остановочное предписание и требование демонтировать уложенный асфальт на участке ул. Петровского длиной 50 метров и шириной 3,5 метра со стороны ул. Чайковского.

В этом году в Якутске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» будет построено и отремонтировано 24 км дорог, в общей сложности 28 дорог и перекрестков. За работой подрядчиков установлен ежедневный контроль качества и графика выполнения работ.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"