Глава Якутска: "Едкий дым и запах создают угрозу здоровью жителям Мархи"

19.08.2020 20:08
Сардана Авксентьева сообщила, что направила письмо прокурору республики Олегу Нарковскому, а также руководителям региональных Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора

Глава Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в соцсетях рассказала о проблеме, с которой сталкиваются жители микрорайона "Марха". Два предприятия, расположенные там, по мнению градоначальницы не соблюдают нормы промышленной безопасности.

"Сегодня снова посетила Марху, там есть очень конкретная проблема. На углу Намцырского тракта и ул. Экспериментальная на бывшей базе УПТК расположилось два производственных предприятия с вредными условиями – это асфальтобетонный завод и цех по утилизации опасных отходов. На территории также работает индивидуальный предприниматель, который производит бетонные блоки.

6 августа в рамках традиционного объезда территорий, в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в непосредственной близости, я заезжала на данный объект. Лично убедилась в том, что нормы промышленной безопасности здесь соблюдаются, мягко скажем, не совсем добросовестно. Увиденное дает мне все основания полагать, что едкий дым и запах создают угрозу здоровью жителей. Впрочем, мои предположения подтвердились. В понедельник на общегородской планерке представитель Роспотребнадзора сообщил о результатах проб, где зафиксировано отклонение в пробах воздуха.

Сегодня я встречалась с жителями, которые вынуждены терпеть такое «соседство». Рассказала, что мною направлено письмо прокурору республики Олегу Нарковскому, а также руководителям региональных Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора с просьбой вмешаться в деятельность указанных предприятий и защитить права жителей микрорайона.

К сожалению, жизнь в Мархе и Кирзаводском районе в частности, пока еще нельзя назвать комфортной. Но мы с командой стараемся уделять как можно больше внимания таким территориям. Буду держать вопрос на контроле", - сообщает Сардана Авксентьева.

Количество показов: 13
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/261694
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"