В Якутске идет незаконная отсыпка озера в поселке Геологов

17.08.2020 10:31
На портал "OneClickYakutia" в середине июля поступила жалоба от жителей Сайсарского округа на незаконную отсыпку озера в поселке Геологов.

В ходе расследования выявлено, что в 2016 году этот участок был выдан физическому лицу - Ирине Скрипчук - под строительство ИЖС. На протяжении всех четырех лет не было никаких телодвижений по строительству на этом участке, тем более, что на нем располагается водный объект – озеро.

Активные действия на участке начались этим летом. Поэтому обеспокоенные жители начали обращаться во все инстанции, чтобы не допустить незаконную отсыпку озера. Тем более, что это приведет к затоплению близлежащих домов.

В этой связи были написаны заявления в природоохранную прокуратуру и прокуратуру города Якутска - для мер прокурорского надзора за действиями застройщика.

Застройщиком является Роберт Книязян, ООО «РосСтрой». В ходе разговора с сотрудниками портала "OneclickYakutia" он признался, что соответствующих документов на строительство у него нет, ни о какой госэкспертизе и говорить не приходится.

По его словам, на этом месте он планирует возвести 9-этажный 44-квартиный дом под переселение из аварийного жилфонда. При этом все квартиры будут муниципальные, и он уже получил 50% от стоимости объектов от администрации города.

«Поэтому мне до конца года необходимо начать строительство. Я сейчас засыплю полностью это озеро, его вообще не будет до 20 августа», - сказал Роберт Книязян.

При этом руководитель ДЖО Александр Новолоков отметил, что никаких договоренностей с этим застройщиком по переселению из аварийного жилья не было. «В ДЖО не согласовывали, и у нас нет полномочий согласования строительства объектов», - сказал Александр Новолоков.

Как заявил руководитель Агентства земельных отношений города Игнатий Попов, в свое время земля была выдана по «дачной амнистии». «Они могли пройти регистрацию в упрощенной системе, они через нас не проходили», - сказал он. Площадь земельного участка составляет более 2 тыс кв м., кадастровая стоимость - 1,3 млн рублей.

 

Сусанна РОЖИНА.

"OneClickYakutia".

Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"