Экс-директор школы Юрченко – на свободе, Пухов – в Тулагинской СОШ

09.08.2020 14:52
О назначении нового директора Тулагинской СОШ радостно сообщает на своей странице в Инстаграм руководитель Управления образования Якутска. В тексте ни слова: сколько человек участвовало в конкурсе на замещение вакантной должности директора одной из крупных школ столицы республики, по каким критериям был выбран именно Пухов Андрей Александрович, заместитель начальника того же Управления образования Якутска.

Источник Sakhaday сообщает, что никакого в реальности конкурса не было – всё было решено келейно и давно. Разъевший сверху донизу систему образования и воспитания детей формализм давно расставляет фигуры в образовательных учреждениях Якутии как пешки. И совсем неважно – годиться ли та или другая личность по нравственным и профессиональным качествам на работу с детьми. Как мы помним, предыдущий начальник образования города Алексей Кузьмич Петров буквально «отжал» кресло директора школы у своего же ставленника и с удовольствием занял «хлебную» должность в здании-новостройке.

Педколлектив Тулагинской СОШ, узнав о новом назначении, впал в ступор – «нас опять не спросили». Школа большая, коллектив в основном женский, то есть здесь надо уметь находить в первую очередь эмоционально выверенный общий язык. Ну, а как шушукаются в кулуарах, вновь назначенному директору еще учиться и учиться уметь различать между букв реального человека.

Тем временем, как сообщают источники, месяц назад тихо вышел на свободу экс-директор Кангаласской школы Алексей Юрченко – виновник смертельной аварии, повлекшей смерть двух молодых людей.


Анна Дом.

Количество показов: 47
Сайт источника:  https://sakhaday.ru/news/eks-direktor-shkoly-yurchenko-na-svobode-puhov-v-tulaginskoy-sosh?from=timeline
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"