Вторичное сырье и стройматериалы для благоустройства экономят городской бюджет

28.07.2020 20:19
В связи с масштабным ремонтом и строительством дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Якутске появилась возможность вторичного использования пригодного для благоустройства сырья и стройматериалов.

Вторичное сырье - асфальтовая крошка и б/у тротуарная плитка, сохранившая свои рабочие свойства, используется для благоустройства и ремонта территорий городских округов и пригородов. Главы территориальных управлений подают соответствующие заявки в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», исходя из требуемых объемов.

По данным МКУ «СЭГХ» на 28 июня, общая потребность округов в плитке составила около 4 тыс. кв. метров. Из них МУП «Городские бани» подал заявку на 1 тыс. кв. метров, администрация поселка Табага — на 200 кв. метров б/у плитки.

«Мы подали заявку на 1 тыс. кв. метров тротуарной плитки для частичного благоустройства территории набережной городского пляжа. У нас есть востребованная площадка для тренировок на свежем воздухе, которую планируем обустроить и облагородить для тех, кто занимается спортом», - рассказал директор МУП «Городские бани» Василий Поскачин.

В данное время предприятием получено 500 кв. метров плитки с объекта БКАД «Ремонт улицы Курашова», которая будет уложена после получения соответствующих согласований.

В Табаге получили 200 кв. метров с улицы Пояркова - Петра Алексеева. «У нас в этом году планируется устройство новой детской площадки по проекту поддержки местных инициатив, используем плитку для ее строительства», - сообщили в администрации села Табага.  


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"