Родителей выпускников призывают воздержаться от выпускных балов и праздничных банкетов

24.07.2020 21:41
22 июля по инициативе и организации Управления образования Окружной администрации города Якутска прошло совещание с руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений. В совещании приняли участие заместитель главы Окружной администрации Наталья Степанова и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Якутии Наталья Борисова.

Участники обсудили вопросы эпидемиологического благополучия детей, в частности, вопрос о запрете проведения массовых мероприятий для выпускников школ. Начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов напомнил о действии приказа от 15 марта 2020 г. № 01-10/241 Управления образования Окружной администрации о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции, в том числе об отмене массовых мероприятий.

«Не секрет, что многие родители хотят провести выпускные балы, праздничные банкеты для своих детей в связи с окончанием школы и вступлением во взрослую жизнь. Мы понимаем, что это совершается, чтобы дети могли запомнить одно из важных событий в их жизни. Но в настоящее время проведение таких мероприятий находится под запретом в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции. Ограничительные меры могут быть сняты при наступлении третьего этапа выхода из режима изоляции. А пока в городском округе «город Якутск» третий этап снятия ограничений еще не наступил», - отметил Алексей Семенов.

Известно, что этот учебный год закончился в новых для всех условиях. Последнюю четверть учителя и школьники занимались в непривычном для них дистанционном формате, открыли для себя новые возможности.

В этой непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса, Управление образования Окружной администрации г. Якутска обращается ко всем родителям и убедительно просит проявить высокую степень социальной ответственности, воздержаться от проведения выпускных балов, банкетов, а также не допускать выезда детей на природу, сообщает пресс-служба мэрии.

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"