"Якутский фонд помощи животным" отказался от ППБЖ на Очиченко

09.07.2020 16:41
В мэрии проходит совещание по вопросам возможной передачи городского ППБЖ в пользование НКО.

Заместитель главы города Якутска Роман Сорокин сообщил, что передача ППБЖ будет проводиться, в соответствии с федеральным законодательством, некоммерческой организации, ведущей деятельность в сфере защиты животных.

Ранее заявивший о готовности принять в безвозмездное пользование пункт передержки "Якутский городской фонд помощи животным" накануне заявил об отказе.

Другой зоозащитный фонд "Помоги выжить" имеет небольшой срок регистрации, и по критериям не походит. Несколько лет в Якутске действует зоозащитный фонд "Белый бим", который соответствует критериям.

После определения НКО, которому будет передан ППБЖ, будет проведен конкурс на получение бюжетной субсидии на услуги по обращению с безнадзорными животными, сообщает телеграм-канал ЯкутскРФ. Судя по всему, единственным подходящим фондом городская администрация считает "Белый Бим".

Мэрия торопится быстрее освободиться от ППБЖ, но у них никак это не получается, передает Sakhaday. Уже не в первый раз городская администрация заявляет об очередном претенденте, который затем отказывается от своих планов. Как было и в этот раз.

"Якутский городской фонд помощи животным", заявивший о том, что берется за ППБЖ, столкнулся с массой негатива. Его назвали "джокером" в рукаве администрации, обвинили в "порочащих" связях с "Якутском вечерним", в стремлении "осваивать" бюджет за счет животных, и даже в смерти кроликов и птиц. Критики сообщали, что якобы предприниматель Слепцов, возглавляющий этот фонд, занимался производством мяса птиц и кроликов, а значит, далек от идей зоозащиты.

Стоит признать, что сегодня ни один фонд, НКО не готовы к решению собачьего вопроса в Якутске.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"