МБУ «Ритуал» обратится в полицию по факту самовольных захоронений в районе Птицефабрики

08.07.2020 21:55
МБУ «Ритуал» обратится с заявлением в полицию по факту самоуправства, самовольного захоронения тел умерших граждан, об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Такое решение было принято во вторник, 7 июля, в ходе совещания по вопросу выявленных несанкционированных захоронений в районе кладбища у Птицефабрики, которое состоялось под руководством исполняющего обязанности главы Якутска Евгения Григорьева.

В совещании также приняли участие Парфирий Шестаков, директор МБУ «Ритуал» — специализированного муниципального предприятия, занимающегося вопросами похоронного дела, руководитель агентства земельных отношений Игнатий Попов, а также представитель духовного управления мусульман Раис Фарухшин.

На совещании обсудили тему обнаруженных на этой неделе несанкционированных захоронений на территории, отведенной под новое кладбище в районе Птицефабрики. Рассмотрев вопрос, Евгений Григорьев поручил директору МБУ «Ритуал» написать заявление в полицию по факту самоуправства, самовольного захоронения тел умерших граждан.

Представитель духовного управления мусульман Раис Фарухшин со своей стороны пообещал содействие в установлении виновных. «Мы с себя ответственности за это не снимаем», — сказал Фарухшин.

«Впредь прошу вас не нарушать российские законы и соблюдать установленный порядок захоронения. Все через МБУ „Ритуал“», — заключил Григорьев.

Отметим, что в 2020 году представители мусульманской общины в МБУ «Ритуал» по вопросам погребения умерших не обращались.

На совещании также предварительно обсудили вопросы реализации дорожной карты по обустройству кладбища у Птицефабрики, территория под которое отведена городскими властями.

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"