Наблюдатели Общественной палаты города Якутска следят за ходом голосования по поправкам в Конституции РФ

29.06.2020 19:40
По сообщению председателя Общественной палаты г. Якутска Андрея Высоких, за четыре дня голосования нарушений прав избирателей не зафиксировано.

В связи с многодневным голосованием требуется больше членов избирательных комиссий и наблюдателей. Для работы на участках для голосования в Якутске Общественной палатой набрано более 600 наблюдателей, ранее планировалось 500. Однако с увеличением времени работы наблюдателей с 08.00 до 20.00 часов увеличилась и нагрузка на них.

«Общественные наблюдатели участвуют в объездах нескольких избирательных комиссий, а также наблюдают за голосованиями на дому», - подчеркнул Андрей Высоких.

За четыре дня досрочного голосования не выявлено никаких нарушений, жалоб со стороны избирателей и организаторов. Во время досрочного голосования основное внимание уделяется соблюдению мер санитарной безопасности

«В целях безопасности граждан в помещениях для голосования приняты санитарные меры, наблюдатели в основном проверяют обеспечение работников и избирателей средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции», - отметил Андрей Высоких.

Если возникли вопросы, можете звонить на горячую линию Якутской городской территориальной избирательной комиссии по номеру 48-8-85.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 9
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru