Общероссийское голосование: за два дня в Якутске проголосовало 3549 граждан

26.06.2020 15:18
Сегодня, 26 июня на 117 участках в Якутске и Жатае, а также в дополнительно созданных временных пунктах идет второй день досрочного Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. По данным ЯГТИК, за неполные два дня в Якутске свои голоса отдали 3549 человек.

Председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова отметила активность избирателей.

«Вчера, в первый день досрочного голосования приняли участие 3246 граждан, из них вне помещения – 596. Число проголосовавших каждый час меняется, сейчас их количество - 3549», - сообщила Алла Самойлова по данным на 13 часов 26 июня.

Формированием корпуса наблюдателей занимается Общественная палата г. Якутска. Как сообщил ее руководитель Андрей Высоких, для работы в участках голосования в г. Якутске требовалось 500 наблюдателей.

«Растянутое на неделю голосование требует, чтобы и членов избирательных комиссий, и наблюдателей было многократно больше. Мы набрали 700 человек, которые изъявили желание принять участие в голосовании в качестве наблюдателей. Обеспечили их средствами индивидуальной защиты, питьевой водой», - проинформировал Андрей Высоких.

По его словам, никаких нарушений во время проведения досрочного голосования не зафиксировано, жалоб на организацию не поступало.

«Только после проведения Общероссийского голосования, при подсчете голосов будут выявляться нарушения, например, испорченные бюллетени, неправильное заполнение и т.д. Сейчас во время досрочного голосования основное внимание уделяется соблюдению мер санитарной безопасности», - подчеркнул Андрей Высоких.    

Напомним, в целях безопасности граждан на участках для голосования в этом году приняты беспрецедентные меры защиты. Одной из таких мер является голосование на дому. Голосование продлится с 25 июня по 1 июля, чтобы избежать массового скопления людей на участках.

Уважаемые горожане! В этом году Центральная избирательная комиссия России предлагает разнообразные формы голосования по поправкам в Конституцию России, чтобы каждый выбрал для себя удобный и безопасный способ. Если у вас возникли вопросы, звоните на горячую линию Якутской городской территориальной избирательной комиссии по номеру 48-8-85.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"