Алла Самойлова: "На избирательных участках будут приниматься повышенные меры безопасности"

23.06.2020 17:06
Голосовать можно будет уже с 25 июня, что позволит прийти в участок в удобное для каждого из нас время.

1 июля пройдет Всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию. О том, как будет организовано голосование рассказывает Председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова.

- Алла Георгиевна, как будет организовано голосование в столице Якутии?

-Жители и гости Якутска могут выбрать удобный способ участия: проголосовать заранее, принять избирательную комиссию дома, выбрать участок по месту регистрации или тот, куда проще добраться.

Голосовать можно будет уже с 25 июня, что позволит прийти в участок в удобное для каждого из нас время. Кроме того, это позволит избежать скоплений на избирательных участках, что очень важно.

-Сколько участков всего откроется в Якутске? Как их можно будет найти?

-В Якутске с 25 июня начнут работу 114 участка, в Жатае - три участка для голосования. Найти их расположение  можно на главной странице  интернет-сайта Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) в разделе «Найди свой участок» вот по этой ссылке  http://www.yakut.izbirkom.ru/ или по  телефону горячей линии 40-88-85. В Центральной избирательной комиссии Якутии тоже заработала «Горячая линия» связи с участниками голосования. Теперь можно получить ответы на свои вопросы, обратившись по телефону 8-924-879-2020.

Отдельные пункты приема заявлений будут организованы на Вилюйском тракте 13 км, микрорайонах «Прометей», «Сатал», на Покровском тракте в торговом центре «Три лимона». С 25 по 30 июня можно будет там и проголосовать , мы установим специальные палатки для голосования.

- Кто сможет в России проголосовать за поправки в электронном формате?

- Только Москва и Нижегородская область . В Якутии пока это не введено.

- Ситуация с коронавирусом в стране улучшается, в Якутске она под контролем. Тем не менее, какие меры будут приняты для того, чтобы провести голосование без риска заражения избирателей?

- В целях исключения условий для распространения коронавирусной инфекции будут приниматься повышенные меры безопасности. Все УИК Якутска и Жатая сегодня обеспечены средствами индивидуальной защиты. В наличии перчатки, маски, халаты, санитайзеры, тепловизоры и другие средства. Ими будут обеспечены члены комиссий, участники и наблюдатели голосования.

Сам процесс голосования пройдет в рамках специальных алгоритмов, исключающий любой риск заражения. Кстати, за ходом голосования в Якутске будет следить большой корпус наблюдателей из 200 представителей общественных  организаций и инициативных граждан.

- Спасибо за интервью.

Количество показов: 24
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/260135
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"