В Якутске пройдут пробные экзамены без участия выпускников

18.06.2020 17:52
С 23 до 29 июня в Якутске проведут пробные ЕГЭ без присутствия детей. Мероприятие позволит протестировать и настроить систему, чтобы экзамены прошли без сбоев, сообщили в Управлении образования Окружной администрации города Якутска.

Первые пробные экзамены в Якутске пройдут 23 июня в городской национальной гимназии имени А.Г. и Н.К. Чиряевых.

«Даты проведения пробных экзаменов, а также ЕГЭ утверждены. Сейчас идут подготовительные работы. Закуплены все необходимые дезинфицирующие средства, оборудование, установки, рекомендованные Роспотребназдором. В данное время осуществляется поставка товаров. К 20 июня аудитории для проведения в пунктах проведения ЕГЭ будут готовы к пробным экзаменам», - заверил главный специалист отдела мониторинга и качества образования Управления образования Якутска Аркадий Гоголев.        

Следующие пробные ЕГЭ без участия выпускников пройдут 25 июня во всех 18 ППЭ, 26 июня - в школах № 5, № 7, № 17 и № 26, 29 июня - во всех школах города Якутска.

«Цель пробных экзаменов без учащихся заключается в проверке готовности системы выполнить все предписания Роспотребнадзора. В день ЕГЭ вся система должна работать, в том числе электроэнергия. Сейчас работаем с электриками для обеспечения пунктов генераторами», - сообщил Аркадий Гоголев.   

Напомним, главные экзамены для выпускников всех школ страны — ЕГЭ начнутся с 3 июля. В этот день пройдут единые экзамены по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля пройдет самый массовый ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.

В связи с выдачей аттестатов по итогам годовых оценок и большим количеством желающих поступать в средние специальные учебные заведения, количество заявлений на сдачу ЕГЭ уменьшилось.

Как отметили в управлении образования, для выпускников, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. Расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ составлено таким образом, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы.

В этом году, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению экзаменов в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции будут приняты все защитные меры.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Количество показов: 25
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"