В Якутске продолжается капитальный ремонт переходящих объектов улично-дорожной сети 2019 года

16.06.2020 12:32
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году продолжается капитальный ремонт 11 переходящих объектов прошлого года.

Также все подрядные организации в рамках гарантийных обязательств устраняют недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой».

В сезон 2019 года подрядчики полностью уложили новое асфальтовое покрытие на ремонтируемые дороги. Переходящими объектами являются реконструкция улицы Ларионова и капитальный ремонт улиц Автодорожная (на участке от ДСК до ул. Воинская), Бестужева-Марлинского, Газовиков, Жорницкого (на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова), Красильникова (на участке от Сергеляхского шоссе до ул. Автодорожная), Петра Алексеева (на участке от ул. Пирогова до ул. С. Данилова), Пилотов (на участке рынок «Белое озеро» до ул. Курнатовского), Чайковского, Школьная, Хатын-Юряхского шоссе (на участке от Вилюйского тракта до ул. Курнатовского (2-я очередь), которые были начаты в 2019 году, и по плану должны быть завершены в октябре текущего года.  В 2020 году, в основном, проведут работы по благоустройству, устройству тротуаров, освещения и озеленения.

«Для работ по благоустройству на пяти объектах - Жорницкого, Петра Алексеева, Пилотов, Красильникова и Хатын-Юряхском шоссе готовится аукционная документация. По объекту «Капитальный ремонт ул. Чайковского на участке от Вилюйского тракта до ул. Кеши Алексеева» ведется разработка проектно-сметной документации по выносу инженерных сетей, после чего будет объявлен аукцион на вынос сетей», - сообщила главный специалист отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой» Мария Чемчоева.

В рамках гарантийных обязательств, на улице Ларионова завершены работы по закреплению пешеходно-направляющих ограждений, планировка прилегающей территории, ведется перекладка тротуарной плитки и замена бордюрных камней. По улице Суоруна Омоллоона также выполнены работы по закреплению пешеходно-направляющих ограждений, ведется планировка прилегающей территории, планируют приступить к перекладке тротуарной плитки. На улице Чайковского ведутся работы по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств в части устройства бордюрных камней и пешеходных тротуаров, а также восстановление сбитых ограждений. На всех трех объектах работы ведутся подрядной организацией ООО «Сахатрасстрой».

На улице Бестужева-Марлинского ООО «Альянс Строй 2007» проводит разбивочные работы, устанавливаются бордюрные камни, готовятся площадки под асфальтирование. Планируется заменить линию наружного освещения, обустроить тротуар на перекрестке и провести озеленение.

В Мархе на улицах Газовиков и Школьная подрядной организацией ООО «Техсервис» производятся работы по наращиванию водоотводных лотков, засыпке пазух и устранению недостатков.

В рамках гарантийных обязательств, ООО КСК «Мосты Севера» на мосту через речку Мархинка планируют откосы.

В мкр. Северный ООО «Инвестдорстрой» планируют откосы, укрепляют водопропускные трубы.

По улице Автодорожная на участке от ДСК до улицы Воинская ООО СК «СахаСтрой 2002» ведутся разбивочные работы для устройства тротуаров, подрядная организация приступит к подготовительным работам с 25 июня.

Напомним, в 2019 году Якутск впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность отремонтированных дорог составила 25,8 км – с учетом 6,3 км дорог 5 категории (с твердым покрытием в мкр. «Северный»). Проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на 19 объектах улично-дорожной сети города Якутска.

В Автодорожном округе это улицы Автодорожная, Ивана Арбиты, Красильникова, в Гагаринском округе – улица Пилотов, в Губинском – улицы Ларионова, Суоруна Омоллоона. В Промышленном округе отремонтирована улица Бестужева-Марлинского, в Сайсарском округе – улица Чайковского, в Строительном – улицы Жорницкого, Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе. В микрорайоне Марха в нормативное состояние приведены улицы Газовиков, Школьная, Экспериментальная, Якова Петерса, построен мост через р. Мархинка. В селе Пригородный построен мост через р. Шестаковка, кроме того, в микрорайоне Северный построены подъездные дороги, а также мост в мкр. Северный.

На все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

В 2020 году в рамках национального проекта «БКАД» в городе Якутске проводят масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкцию 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров. 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Всего, за пять лет реализации проекта в Якутске, с 2019 по 2024 годы будет построено 204,5 км дорог, благодаря чему 85 % дорог в городе будут приведены в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в нормативном состоянии находились 25 % улиц.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"