В Якутске могут уменьшить минимальную площадь застройки с 4000 квадратных метров до 2500

15.06.2020 17:32
17 июня на очередной сессии якутской Городской думы планируется рассмотрение поправок в «Правила землепользования и застройки города Якутска», сообщает пресс-служба окружной администрации.

Речь идет об изменении минимальной площади застройки в зоне Ж-6 и зоне Ж-6-2 с нынешних 4000 кв. метров до 2500 кв. метров.

«Данная мера, по общему мнению градостроительного блока окружной администрации и городских застройщиков, позволила бы стимулировать и ускорить процесс возведения многоквартирных жилых домов. На сегодня в городе практически нет свободных участков площадью 4000 кв. метров под многоэтажное жилищное строительство», — говорится в сообщении.

В 2020 году появление 2%-й ипотеки повысило спрос на новостройки. Как следствие, повысились цены на первичном и вторичном рынках квартир. Также в Якутске должна реализовываться программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Не менее острая проблема возникает с обеспечением жильем сирот, так как именно в Якутске предоставляется большинство квартир для данной категории льготников по всей республике.

«Градостроительный блок считает, что данная мера послужит стимулом для строительства многоквартирных домов, так как появятся новые участки, на которых можно будет проводить такую застройку. На сегодняшний день проблема в том, что участки площадью 4000 кв. метров в городе отсутствуют. При минимальной площади застройки в 2500 кв. метров появляется больше возможностей для застройки и расселения, в этом смысл предлагаемых поправок. Мы считаем, что эта мера поможет стимулировать отрасль жилищного строительства. Решение — за депутатами», — прокомментировал заместитель главы Якутска Евгений Григорьев.

Вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов на очередной сессии якутской Городской думы.

Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"