На оптовых базах Якутска прошла дезинфекция

14.06.2020 10:09
В субботу, 13 июня, предприятия оптовой и оптово-розничной торговли приостановили работу для проведения дезинфицирующих мероприятий.

Сводная группа оперативного штаба города Якутска по противодействию распространению коронавирусной инфекции осмотрела 10 торговых объектов. В рамках рейда составлен 1 акт по выявленным нарушениям правил действующего режима повышенной готовности. 

Всего в городе 8 оптовых и оптово-розничных баз. Они находятся по ул. Чернышевского, 66, Чернышевского, 80, Чернышевского, 80/5, Чернышевского, 98, Труда, 4, Труда, 8, Билибина, 6/2, ул. 50 лет Советской Армии, 33/2.

«Сегодня осмотрели учреждения оптовой и оптово-розничной торговли. Все предприятия закрыты, исполняют распоряжение главы. Нелегальные торговцы фруктами с транспортных средств возле базы на Труда, 4 тоже приостановили работу. Составлен  акт в отношении кафе «Bistro» по адресу 202 мкр.,корпус 11/4в, который не только не приостановил деятельность во время действия режима повышенной готовности, но и допустил скопление граждан», — сообщил председатель Административной комиссии города Якутска Феликс Антонов.

Рейдовые мероприятия по городским организациям проводятся ежедневно на предмет соблюдения обязательного масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, дезинфекции и санитарной обработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительной разметки на полу и исполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Всего за время проведения мониторинга городских организаций осмотрен 1207 объект, из них на местах выявлены те или иные нарушения правил действующего режима повышенной готовности в 493 случаях. Проведено 291 профбесед с сотрудниками организаций, составлен 205 акт, из них 186 направлено в Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"