Дезинфекция общественных пространств в Якутске проводится в усиленном режиме

06.06.2020 17:00
В соответствии с поручением Главы Республики Саха (Якутия) и распоряжением Окружной администрации города Якутска начался новый этап всеобщей дезинфекции общественных пространств. МУП «Жилкомсервис» в эти выходные дни проводит дезинфекцию в интенсивном режиме.

Вчера, 5 мая проведена полная дезинфекция общественных пространств в селах Табага, Пригородный и Хатассы, в Автодорожном, Губинском, Промышленном, Сайсарском, Строительном, Центральном округах города. 


Продезинфицировано свыше 131 кв. м. по улицам Дзержинского, Лермонтова, Петровского, Ойунского, Богатырева, Кулаковского, Петра Алексеева и проспект Ленина. Всего за день обработаны пространства общей площадью более 184 кв. м. 


По информации начальника по благоустройству МУП «Жилкомсервис» Александра Тарасова, работают 6 бригад по 4 человека. 


«Сегодня проведем полную дезинфекцию на 93 тыс. 200 кв. метров общественных пространств, обработаем автобусные остановки, проезжие части, тротуары, детские площадки, остановки. В первой половине дня провели дезинфекцию на самых крупных улицах Якутска: проспект Ленина, Лермонтова, Дзержинского, Петра Алексеева и других. Завтра к запланированным объемам работ дополнительно планируется обработать городской парк культуры и отдыха. Работа у нас разделена по циклам. Сегодня проводим 7 цикл работы. 8 и 9 июня проведем 8 цикл, а 10 и 11 июня – 9. На полный объем работ сил и средств обработки хватает», - сообщил Александр Тарасов. 


Напомним, МУП «Жилкомсервис» с 16 мая проводит дезинфекцию общественных пространств, а с 8 мая АО «Якутдорстрой» начал дезинфекцию 13 улиц и 6 площадей с использованием поливомоечных машин. Дезинфекция проводится за счет средств муниципального бюджета, выделенных из резервного фонда Окружной администрации города Якутска. 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 31
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru