Депутат Владислав Дмитриев: управляющие компании находятся на передовой

02.06.2020 13:35
Жизненно важные предприятия Якутска продолжают работать в сложных и опасных для здоровья своих работников условиях. Среди них управляющие компании, которые из-за закрытия для посетителей офисов и решений федерального правительства о неначислении пеней в период пандемии к тому же сильно пострадали в финансовом плане, но все равно наращивают обороты. О «военных» буднях рассказывает генеральный директор управляющей компаний «ЖКХ Губинский», депутат Якутской городской Думы Владислав Дмитриев.

-С 17 марта, после того, как в Якутске был введён режим «Повышенная готовность» в связи с пандемией, по распоряжению Окружной администрации г. Якутска 375-р., сразу возникли вопросы с составлением актов в квартирах многоквартирных домов (МКД), минимизировали общение с жильцами. 

С  20 марта был издан приказ об ограничении доступа в контору УК, в связи  с чем резко упала оплата за ЖКУ населением. Заявления и оплату начали принимать в электронном виде.  


Во исполнение п.2.2 протокольного решения Оперативного штаба от 31.03.20 г. № Пр-45-П4 передвинули долгосрочные заявления по текущему ремонту  на более поздний период, до снятия ограничений.

Увеличилось количество заявок на влажную уборку и дезинфекцию подъездов. Часть уборщиц уволилась  из-за боязни заразиться, пришлось нанимать новых людей. Несмотря на это, все жизнеобеспечивающие работы проводились согласно Правилам содержания МКД  и СНиП. Отопительный период завершился безаварийно и благополучно.


Коллектив Управляющей компании участвовал на всех субботниках по очистке дворовых территорий.   Дезинфицирующие средства (гидрохлорид кальция) от СЭГХ были переданы через управы в количестве 540 литров. Перед праздником 9 мая, в подарок ветеранскому дому,  была проведена профессиональная дезинфекция методом орошения фирмой «ДезСевер»  в корпусе номер 1 202 микрорайона.

Влажная уборка подъездов производится по графику два раза в неделю. Дезинфекция мест общего пользования МКД (протирка перил, поручней, дверных ручек, кнопки, двери, стены лифта и домофона) производится ежедневно.


Со стороны муниципалитета нужна не только помощь в приобретении дезсредств, но и полная поддержка управляющих компаний, так как они непосредственно работают с населением, и многое зависит от их труда в это ответственное время для всех нас время.

Дезинфекция подъездов не является нашей основной работой и не отражена в тарифах. Несмотря на это, управляющие компании с первых дней встали на защиту населения, поэтому нашу отрасль нужно считать одной из самых пострадавших, поскольку работники трудятся непосредственно на передовой, совместно с врачами, подвергая свою жизнь и жизнь близких непосредственной опасности. Считаю возможным включение УК в перечень системообразующих предприятий города и претендовать на получение господдержки.


С марта почти втрое увеличились затраты по статье «Санитарная очистка» - это заработная плата уборщиц, дезинфицирующие средства. Управляющей компанией для проведения работ приобретено 720 литров гипохлорита натрия, хлорпорошка, «белизны»,  таблеток (хлормисепт-р, део-хлор, медихлор, максикан) 41000*10 литров на сумму 169 398 рублей.

Из-за  того, что многие агенты по сбору платежей по квартплате не работают,  в разы упали платежи населения за ЖКУ, что отразится на подготовке к зимнему периоду и текущем ремонте.


Однако сразу по окончании отопительного периода мы начали подготовку к отопительному сезону 2020-21 гг., начали промывку систем отопления. Так как мы являемся жизнеобеспечивающим предприятием, все неполадки, связанные с  нормальным функционированием водоснабжения, канализации и электроснабжения МКД находятся под контролем и устраняются в установленные законодательством сроки. По сложившейся доброй традиции, установленной за последние 10 лет, несмотря на сложную ситуацию с карантином, мы закупили рассаду цветов и саженцы своим жильцам, для облагораживания придомовой территории, и будем в скором времени их сажать.        


Дорогие горожане! Всё в этой жизни зависит от нас. Чем жёстче мы будем относиться к себе, тем быстрей этот вирус перестанет существовать. Нужно придерживаться правил самоизоляции и ограничить непосредственное общение. Только вместе, соблюдая все меры по ограничению, мы сможем остановить дальнейшее распространение пандемии. Желаю вам пережить эту болезнь без потерь близких, родных и друзей.

 

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"