В Якутске проводится санитарная обработка предприятий торговли

31.05.2020 10:00
В субботу, 30 мая в Якутске проводится полная дезинфекция и санитарная обработка предприятий торговли, в соответствии с поручением Главы Республики Саха (Якутия) и распоряжением Окружной администрации Якутска.

Крупные торговые сети и оптовые базы отчитываются, что проводят дезинфекцию не только торговых залов, но и складских помещений и прилегающей территории. Дезинфицирующими средствами обрабатываются все контактные поверхности в торговых залах, тележки, корзины, прилавки, стенды, товары, торговое оборудование, офисные, складские и подсобные помещения, об этом сообщают в Департаменте предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма.

«Сегодня должны быть закрыты все торговые объекты, кроме продуктовых магазинов. Владельцы крупных торговых сетей сообщают нам о проведенной санитарной обработке помещений», - прокомментировала начальник департамента Ирина Седова.

Напомним, глава города Якутска Сардана Авксентьева 28 мая подписала распоряжение № 773р «О проведении санитарной обработки и генеральной уборки в Окружной администрации города Якутска, подведомственных муниципальных учреждениях, предприятиях, и в зданиях, в которых расположены хозяйственные общества со 100% долей городского округа «город Якутск», а также на прилегающих к ним территориях» и распоряжение №774р «О принятии дополнительных мер по недопущению распространения на территории городского округа «город Якутск короновирусной  инфекции (Covid-19)».

Распоряжения приняты во исполнение Перечня поручений Главы Республики Саха (Якутия) по итогам заседания оперативного штаба по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) коронавирусной инфекции (COVID-19) от 28 мая 2020 года № ПР-303-А1, в соответствии с указаниями Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) от 28 мая 2020 года № 14-00-03/27-4718-2020.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 40
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"