МУП «Жилкомсервис» продолжает третий этап дезинфекции общественных пространств

28.05.2020 13:26
В рамках мероприятий против распространения новой коронавирусной инфекции в Якутске сотрудники МУП «Жилкомсервис» при помощи ранцевых опрыскивателей продолжают дезинфекцию общественных пространств – детских площадок, тротуаров, автобусных остановок.

По информации на 27 мая, проведена полная дезинфекция общественных пространств в микрорайонах Марха, Кангалассы, в селах Маган, Тулагино, а также Центральный, Строительный и Промышленные округа. Обработка подтопленных участков города проведена в селах Табага, Пригородный и Промышленном округе.

В соответствии с графиком МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», за день было продезинфицированы навесы автобусных остановок общей площадью 6108 квадратных метров, детские и спортивные площадки площадью 118557 квадратных метров, скверы и площади – 38166 кв. метров, внутридомовые территории площадью 42819 кв. метров.

Дезинфекция мобильной установкой «Посейдон» проведена по  правой стороне улицы Богатырева. Площадь обработки за полдня составила 2002 кв. метра.

Работники МУП «Жилкомсервис» ежедневно с 9.00 ч. до 17.00 ч. проводят дезинфекцию общественных пространств с использованием 12 ранцевых опрыскивателей, с 27 мая обработка тротуаров вдоль основных улиц проводится при помощи мобильных установок «Посейдон».

По информации начальника отдела благоустройства МУП «Жилкомсервис» Александра Тарасова, 28 мая запланировано проведение полной дезинфекции тротуаров, детских площадок и автобусных остановок в селах Табага, Хатассы, а также в Губинском, Строительном и Промышленном округах.

Напомним, с 8 мая дезинфекцию 13 улиц и 6 площадей проводит АО «Якутдорстрой» с использованием поливомоечных машин. МУП «Жилкомсервис» с 16 мая проводит дезинфекцию тротуаров, детских площадок и автобусных остановок при помощи ранцевых опрыскивателей.

Для обработки общественных пространств применяется рекомендованный Роспотребнадзором раствор натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты, безопасный для людей и животных.

Дезинфекция проводится за счет средств муниципального бюджета, выделенных из резервного фонда Окружной администрации города Якутска.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"