В Якутске проведут рейды по детским и спортивным площадкам для выявления детей, находящихся без присмотра

28.05.2020 12:42
В связи с приближением летних каникул во всех округах и пригородах Якутска сегодня стартует акция «Провожаем детей с игровой площадки» в рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники территориальных управлений округов и пригородов проведут обход детских дворовых площадок и будут просить детей, находящихся без присмотра родителей, отправляться по домам. Об это сообщили в городском оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

При обнаружении ребенка без присмотра в первый раз, сотрудники будут записывать его имя и адрес, про повторном обнаружении вызывать патруль полиции для сопровождения до дома и составления протокола административной ответственности на родителей.

Обход проводится ежедневно, в том числе в выходные, до снятия по городу режима повышенной готовности. Горожан убедительно просят контролировать своих детей, не выпускать их на улицу одних и соблюдать режим самоизоляции. Согласно реестра, в городском округе имеется 522 детских и спортивных площадок.

«У нас на территории четыре площадки, из них три детские и одна спортивная. Ежедневно в рейдах будут задействовано два наших сотрудника. В течение дня, каждые два-три часа мы будет патрулировать территорию села», - сообщил и.о. руководителя администрации села Пригородный Иван Салатюк.

Оперштаб города Якутска напоминает горожанам, что разрешены прогулки вместе не более двух человек с соблюдением социальной дистанции и одиночные занятия спортом на открытом воздухе. При совершении одиночных самостоятельных занятий спортом запрещается посещение общественных мест и детских площадок. 


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"