В Якутске городской парк обработали от клещей и комаров

26.05.2020 15:40
Сегодня с утра в парке культуры и отдыха проводится акарицидная обработка зеленых насаждений от клещей и комаров, сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на директора парка Григория Гурьева.

«Обработка проводится силами ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)“. Это ежегодная процедура, которая проводится перед началом летнего сезона», — сказал директор.

На время обработки территория ограждается, допуск посетителей на нее ограничен. Обработку проводили с раннего утра в течение четырех часов. Завтра работы будут продолжены.

«В настоящее время парк открыт только для прогулок не более двух человек в группах с соблюдением социального дистанцирования, а также одиночных занятий спортом. Не работают торговля и аттракционы», — отметил Григорий Гурьев.

В парке ведется оповещение по громкоговорителям о необходимости соблюдения мер безопасности против коронавируса, также работает экран, на котором демонстрируются видеоролики Роспотребнадзора.

Напомним, парк был открыт для прогулок горожан по предложению главы города в связи с многочисленными обращениями горожан. Перед открытием парка была проведена дезинфекция силами МУП «Жилкомсервис» с использованием ранцевых опрыскивателей, накануне провели повторную дезинфекцию. Дезинфекция проводится дважды в неделю. 

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса напоминает жителям Якутска о необходимости строгого соблюдения масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах.

Количество показов: 41
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"