В городские и пригородные автобусы не допустят граждан без масок для обеспечения безопасности пассажиров

23.05.2020 20:41
По решению городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции с 23 мая в Якутске вводится обязательное ношение масок в общественном транспорте, во всех учреждениях торговли и сервиса и других общественных местах.

Руководители и владельцы объектов торговли и сервиса, предприятий общественного транспорта обязаны издать внутренние приказы о запрете допуска покупателей без защитных масок в торговые залы, а также запрете обслуживания пассажиров без защитных масок в общественном транспорте и такси. Соответствующий приказ уже издан для городских автобусов НО «СоюзАвто».

Как сообщил директор «СоюзАвто» Андрей Косицкий, с начала введения режима самоизоляции  проводятся все необходимые мероприятия по защите пассажиров от короновирусной инфекции. Так, после каждого рейса проводится качественная дезинфекция, между рейсами поручни, терминалы вытирают специальными средствами.

«Не секрет, что есть пассажиры, которые пренебрегают мерами защиты, особенно те, кто не соблюдают  масочный режим. Граждане должны проявить сознательность – одевать маски, не входить в переполненный транспорт, а ждать следующий автобус для соблюдения социального дистанцирования и недопущения скопления людей. К сожалению, до сих пор этого  не происходит. С 23 мая меры защиты ужесточены, следовательно, мы тоже усиливаем требования. С сегодняшнего дня люди без масок не будут допущены в автобусы, это сделано для защиты других пассажиров», - прокомментировал Андрей Косицкий.       

Директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов сообщил, что меры по защите пассажиров в пригородных автобусах строго соблюдаются. Работники обеспечены средствами защиты, проводится качественная дезинфекция автобусов.

«Если в начале режима самоизоляции поток пассажиров в пригородных автобусах снизился, то в последнее время пассажиропоток значительно увеличился. Мы связываем это с потеплением погоды. Во исполнение поручения главы города по ужесточению защитных мер, люди без масок не будут допускаться в пригородные автобусы, будет издан соответствующий приказ. Если пассажиры не будут реагировать на просьбу кондукторов о соблюдении масочного режима, будем обращаться в правоохранительные органы», - проинформировал Валерий Домотов.

Напомним, глава города Якутска Сардана Авксентьева поручила Департаменту предпринимательства, Управлению транспорта и дорожной инфраструктуры Окружной администрации провести работу с предпринимателями сферы торговли и общественного транспорта по ужесточению мер по соблюдению масочного режима и социального дистанцирования. 

Окружная администрация города Якутска, городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминают жителям города Якутска о необходимости строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции не менее 1,5 метров в связи с угрозой распространения коронавируса.

По данным республиканского оперштаба на 23 мая, за прошедшие сутки в Якутске выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом, всего в Якутии – 100 новых случаев. Днем ранее, на 22 мая в Якутске выявлено 47 новых больных коронавирусной инфекцией, по республике – 80 случаев заражения COVID-19.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию ОА г. Якутска.

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"