За нарушение масочного режима в Якутске будут приниматься административные меры

23.05.2020 20:40
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на территории Якутска, глава города Сардана Авксентьева поручила ужесточить меры по соблюдению обязательного масочного режима и социального дистанцирования.

В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) и решением городского оперативного штаба запрещается перевозка общественным транспортом, а также обслуживание на объектах торговли граждан, нарушающих масочный режим.

Руководством ряда торговых предприятий, крупных магазинов уже изданы внутренние приказы об усилении профилактических мер против распространения коронавируса, в том числе о запрете допуска в торговые залы покупателей без защитных масок, усилении контроля по соблюдению социального дистанцирования, ограничении допуска покупателей в торговые залы из расчета не более 1 человека на 4 кв. метра.

Начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации г. Якутска Ирина Седова отметила, что власти города проводят постоянный мониторинг предприятий торговли на предмет соблюдения обязательного масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, дезинфекции и санитарной обработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительной разметки на полу и исполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. «Нарушений мало, но они есть. Ограничительные меры по профилактике распространения инфекции чаще нарушают предприятия, работающие на незаконных основаниях», - подчеркнула Ирина Седова.

В случае несоблюдения масочного режима покупателями, клиентами, к объектам торговли будут приниматься меры административного характера вплоть до приостановления деятельности. Административные штрафы за нарушение масочного режима и режима самоизоляции будут применяться правоохранительными органами и к самим гражданам.

Окружная администрация города Якутска, городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминают жителям города Якутска о необходимости строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции не менее 1,5 метров в связи с угрозой распространения коронавируса.

По данным регионального оперативного штаба на 23 мая, за прошедшие сутки в Якутске выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом, всего в Якутии – 100 новых случаев. Днем ранее, на 22 мая в Якутске выявлено 47 новых больных коронавирусной инфекцией, по республике – 80 новых случаев COVID-19.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию ОА г. Якутска.   

Количество показов: 32
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru