Сотрудники Окружной администрации Якутска и представители национальных общин присоединились к акции #МыВместе

14.05.2020 18:19
С 25 апреля, в рамках всероссийской акции «Мы Вместе», в Якутске доставляют бесплатные продуктовые наборы пенсионерам старше 65 лет, соблюдающих режим самоизоляции. Распределением и доставкой пайков занимаются волонтеры на общественных началах.

На горячую линию всероссийской акции «Мы Вместе» в республике поступило 20 тысяч заявок, из них по городу Якутску принято около 13 тысяч заявок. В течение трех недель волонтеры ежедневно, включая праздники, привозили продукты нуждающимся.

В работе волонтерского центра города Якутска в молодежном центре «Арена 31» приняли участие сотрудники Окружной администрации, управлений округов и пригородов столицы, представители национальных общин, Молодежная администрация Якутска, Общественная молодежная палата при Якутской городской Думе. Саха-корейская община приняла к развозу 123 продуктовых набора, Ингушская община «Вайнах» приняла 30 наборов, а также предоставила для работы 3 автомашины. Молодежная администрация развезла пожилым горожанам около 150 наборов за несколько дней. Общественная молодежная палата помогла доставить еще около 150 продуктовых наборов.

Директор Молодежного центра «Арена 31», активист Общероссийского народного фронта Николай Мартынов рассказал о работе волонтеров.

«Многие наши пенсионеры в течение двух-трех недель ждали свои заказы. Но надо понимать, что ребята-волонтеры работают с утра до вечера на общественных началах, то есть абсолютно бесплатно. Они от чистого сердца желают сделать доброе дело. Заявок очень много, добровольцев работает в день 50-80 человек. Работа сложная физически и морально, девушки-волонтеры таскают тяжелые пакеты продуктов по этажам. При этом, не забывайте в какое время они работают, пандемия коронавирусной инфекции в самом разгаре», - отметил Николай Мартынов.

На сегодняшний день распределение пайков перешло в заключительную стадию, большинство заявителей уже получили продуктовые наборы. Все продуктовые наборы по оставшимся заявкам будут доставлены.

«За безопасностью нашей работы следят волонтеры-медики. Ежедневно каждый волонтер проходит медицинский осмотр, замер температуры, инструктаж. Все волонтеры регулярно сдают тесты на коронавирусную инфекцию, и только после этого допускаются к работе», - сообщил директор молодежного центра.

Многие представители городского бизнес-сообщества в это нелегкое время находят возможность помочь волонтерам. В центре организовали выставку флагов всех городских организаций, кто откликнулся на призыв о помощи и бесплатно обеспечил штаб дезинфицирующими средствами, масками, перчатками, бытовой химией, питьевой водой, собственной продукцией, накормил горячими обедами волонтеров. Информацию о них и все отчеты можно увидеть на сайте и в социальных сетях молодежного центра «Арена 31».

Напомним, продуктовые наборы предназначались для жителей ГО «город Якутск» старше 65 лет и маломобильных граждан. Наборы нескольких видов доставлялись адресатам на сумму 500 рублей каждый.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"