Паводковая ситуация на территории городского округа «город Якутск» на 13 мая

13.05.2020 14:15
В зоне подтопления находятся территории в пригородных районах Табага, Кангалассы, Тулагино и Пригородном, а также в Промышленном округе.

По состоянию на 12 ч. 00 мин. 13 мая продолжается рост уровней воды на реке Лена вдоль территории городского округа "город Якутск". Уровень воды на гидропосте близ Якутска составил 825 см (опасные явления при уровне 827 см.), Кангалассы - 986 см (опасные явления при уровне 1000 см), Табага - 951 см (опасные явления при уровне 970 см), Тулагино - 1094 см.

С предыдущего наблюдения в 10 ч. 00 мин. утра 13 мая прирост уровня воды близ Якутска составил +35 см, Кангалассы +1 см, Табага +10 см, Тулагино +1 см. В Табаге наблюдается редкий ледоход, в Якутске – густой ледоход. В микрорайоне Кангалассы фиксируется ледовый затор выше и ниже гидропоста.

В настоящее время в зоне подтопления находятся территории в пригородных районах Табага, Кангалассы, Тулагино и Пригородном, а также в Промышленном округе.

Руководители пригородных администраций и Промышленного округа, находящихся в зоне подтопления, информируют об оперативной обстановке на подведомственных территориях.

"У Кангалассов в течение двух часов утром 13 мая наблюдался редкий ледоход, затем снова образовался ледовый затор. В нашем районе подтоплен один дом по ул. Набережная. Население оповещено, в пункт временного размещения переезжать пока отказываются. Все объекты жизнеобеспечения работают, электричество в зону подтопления подается", - сообщает руководитель администрации мкр. Кангалассы Виктория Жилина.

"В селе Хатассы в настоящий момент подтапливает два участка. В СОНТ "Планета" подтопило около 30 дачных участков. В эвакуационном пункте зарегистрированных граждан нет", - рассказал руководитель администрации села Хатассы Евгений Пермяков. В селе Пригородный по состоянию на 12 ч. 00 мин. 13 мая подтоплено 3 жилых дома по ул. Хочо, в которых проживает 5 человек, из них 1 ребенок. Подтоплены дворовые территории по ул. Совхозная, Набережная, Центральная, всего 19 домов, в которых проживает 61 человек, в том числе 10 детей. "На базе СОШ №12 развернут пункт временного размещения граждан. На 12 часов граждан в пункте не зарегистрировано", - прокомментировал и.о. руководителя администрации села Пригородный Иван Салатюк.

В Промышленном округе в районе Даркылах, на ул. Пристанская, ул. 50 лет Советской Армии и ул. Усть-Мархинка, сотрудниками МЧС проводится спасательная операция по эвакуации населения с затопленных участков. Пункт временного размещения принимает людей, на данное время за консультацией обратилось 6 человек, заселилось 5 человек - это женщины с детьми. "На 12 часов подтоплено 52 дома, в которых проживает 162 человека, в том числе 44 ребенка. В зоне затопления работают две группы спасателей. Эвакуация ведется из домов по ул. 1-я и 2-я Пристанская и ул. 50 лет Советской Армии. Эвакопункт готов к приему граждан", - сообщил руководитель Промышленного округа Александр Иванов.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"