Сардана Авксентьева провела заседание городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции

10.05.2020 19:57
В ходе совещания глава города обратила внимание на то, что режим самоизоляции в Якутске указом Главы республики Айсена Николаева будет продлен до 31 мая, вместе с тем вводятся некоторые послабления для ряда предприятий сферы обслуживания, там, где нет непосредственного контакта с клиентами.

«Таким образом, объектов для проведения контроля за соблюдением мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора у нас добавится. Прошу обеспечить мониторинг предприятий, которым будет разрешено открыться», - сказала Авксентьева.

Она также обратила внимание на контроль проведения заключительной дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов, из которых забрали больных, заразившихся коронавирусной инфекцией.

«Прошу держать этот вопрос на ежедневном контроле, при необходимости прошу подключить управы, люди должны быть в курсе, что мероприятия проводятся и видеть результаты. Ваша задача – обеспечить оперативное проведение заключительной дезинфекции подрядчиком при получении адресов от Роспотребнадзора», - подчеркнула Сардана Владимировна. На эти цели из резервного фонда города Якутска выделен 1 млн рублей.

Она также поручила усилить контроль текущей плановой дезинфекции подъездов, проводимой управляющими компаниями.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"