В Якутске с 10 мая будет введен режим повышенной готовности к паводку

10.05.2020 10:54
По распоряжению главы Якутска Сарданы Авксентьевой с 9 часов 10 мая в городском округе вводится режим «повышенная готовность» органам управления и силам Якутского городского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с началом прохождения ледохода на реке Лене вблизи территории городского округа «город Якутск».

На период действия режима повышенной готовности руководящий состав и территориальные органы управления окружной администрации Якутска, а также предприятия и организации жизнеобеспечения городского округа «город Якутск» будут находиться на круглосуточном дежурстве, на объектах ЖКХ и энергетики обеспечивается аварийный запас топливно-энергетических ресурсов, бесперебойная работа коммунальных и электрических сетей.

По прогнозам метеорологов, ледоход на реке Лене в районе Якутска ожидается в ближайшие выходные. По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 8 мая нижняя кромка ледохода на Лене наблюдается в пределах Хангаласского улуса у с. Кытыл-Дюра. Ниже по течению, до Покровска, отмечаются подвижки льда и разводья. На участке реки Лены Табага — Якутск — Кангалассы суточный рост уровня воды составил от 26 до 41 см, отмечаются закраины, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации Якутска. 

Количество показов: 25
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"