Мемориал «Солдаты Туймаады» пополнился 27 фамилиями фронтовиков

07.05.2020 15:58
Совсем скоро наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. 9 мая каждый из нас с гордостью и благодарностью чтит память об ушедших на войну.

Пять лет назад, в честь 70-летия Победы, в городе Якутске открылся мемориальный комплекс «Солдаты Туймаады», увековечивший имена более 20 тысяч солдат, призванных Якутским городским военкоматом с 1941 по 1945 годы. С тех пор комплекс посетили множество жителей и гостей столицы.

Списки мемориального комплекса «Солдаты Туймаады» регулярно пополняются. В 2015 году фамилии 20 563 солдат внесены на основании архивных данных, предоставленных Военкоматом города Якутска, справок Национального архива Республики Саха (Якутия), а также информации, предоставленной родственниками. В 2018 году установлена дополнительная плита с 62 фамилиями. В год 75-летия Великой Победы, мемориал пополнили 27 фамилий и инициалов солдат-якутян, ушедших на войну из города Якутска.

Поиск солдат, которые еще не внесены в памятные списки продолжится и фамилии на мемориале будут пополнятся, сообщили в Управлении социальной защиты населения и труда города Якутска при Министерстве труда и социального развития РС(Я)».


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 32
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"