В Якутске ведется снос аварийных домов

27.04.2020 10:06
В рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья 24 апреля Окружная администрация города Якутска приступила к сносу расселенного многоквартирного дома по адресу ул. Челюскина, 22. 14-квартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением Окружной администрации города Якутска № 2855р от 15 декабря 2011 года.
Все жильцы получили благоустроенные квартиры в возмещение за изымаемые жилые помещения, сообщил директор  МКУ «Департамент жилищных отношений» города Якутска Александр Новолоков. В ближайшее время начнутся работы по сносу аварийных домов по адресам улица Свердлова, дома 16/1 и 18/1, а также и Бестужева-Марлинского, дом 36. На сегодня эти многоквартирные дома полностью расселены и готовы к сносу.

Все работы по сносу аварийных, ветхих объектов обязательно должны согласовываться с ресурсоснабжающими организациями.

«Горожане думают, что очень легко сносить заброшенные дома без окон, дверей, которые стоят несколько лет подряд бесхозно. Приведу пример, что через дома по адресам Свердлова 16/1 и 18/1 в соседние многоквартирные дома соединен бесхозный транзитный газопровод. Поэтому необходимо выносить сети, чтоб не оставить людей без подачи газа», - пояснил Александр Новолоков. 

В рамках муниципальной подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» и муниципальной программы «Обеспечение жильем населения городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы» на осуществления сноса аварийных многоквартирных домов в 2020 году выделено финансирование в размере 14 млн рублей.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"