Дорожники Якутска продолжают ямочный ремонт и уборку пыли с улиц

27.04.2020 10:05
В городе продолжается ежедневная уборка улиц и тротуаров от пыли и песка, а также противопаводковые мероприятия. Бригады АО «Якутдорстрой» убирают улицы с помощью спецтехники и ручным способом.
25 апреля дорожники очистили прибордюрные части и осевые улиц Петровского, Красноярова, Орджоникидзе, Чиряева, Курашова, Стадухина, Ярославского, Кирова, Аржакова, Аммосова, Дзержинкого, автострада 50 лет Октября, Можайского, Быковского, Гагарина, Петра Алексеева, Хабарова, Чернышевского, Ойунского, Пояркова, Богатырева, Октябрьская, Богдана Чижика, Кальвица, Бестужева-Марлинского, 202 мкр., набережную Романа Дмитриева, проспекта Ленина, по Вилюйскому тракту.

Очистка и подготовка смета к погрузке с прибордюрной части осуществляется на улице Ярославского от дома №35 до улицы Аммосова, на улице Богдана Чижика от улицы Богатырева до Кальвица и обратно, на улице Пояркова от улицы Кирова до Октябрьская и обратно до Дзержинского. Убранный смет вывозят с Новообъездного шоссе от дома №4а до Строительного рынка, улиц Ярославского, Богдана Чижика, Лермонтова, Федора Попова.

Ямочный ремонт проводится улицах Мерзлотная, Можайского, Пирогова, Губина, Ойунского, Пояркова, Лермонтова, Хатын-Юряхском шоссе от улицы Курнатовского до конечной остановки автобусных маршрутов. Грейдирование проезжей части после ямочного ремонта производится на Хатын-Юряхском шоссе от улицы Курнатовского до конечной остановки автобусных маршрутов, в селе Хатассы на улице Совхозная от улицы Аржакова до Каладрашвили.  Откачка воды для ямочного ремонта проводится по Хатын-Юряхскому шоссе от улицы Курнатовского до конечной остановки автобусных маршрутов. Откачка с заниженных мест производится с адресов ул. Ойунского 11, Петровского 34, Лонгинова-Бекетова, Чехова 28-30, Красноярова.

Пропарка водоотводных лотков и труб ведется улицах Билибина, Тимирязева, Лермонтова, Каландрашвили, Чернышевского, Аммосова, Крупская, Ильменская, Орджоникидзе, Петровского, Ломоносова, Ойунского, Чиряева, по Вилюйскому тракту.

Поднятие и закрытие железобетонных плит на водоотводных лотках проводится на улицах Петровского, Хабарова, Чиряева, Чайковского и по Вилюйскому тракту. Откачка талых вод осуществляется по адресам ул. Якутская 45, Лонгинова 42/1, Богдана Чижика-Кальвица, Очиченко, 50 лет Советской Армии 39 и по Покровскому тракту.

На уборке улиц задействованы три прицепные «Скандии», КАМАЗ МВП, на ямочном ремонте задействовано 7 единиц техники: фронтальный погрузчик ZL-50, мини Бобкэт S-530, 3 самосвала, 1 грейдер ДЗ-98, виброплита. На противопаводковых мероприятиях задействованы 20 дорожных рабочих, 8 поливомоечных машин КО 806, 3 установки ППУ, 4 помпы МПБ.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"