В Якутске установлены предельные размеры торговых надбавок на одноразовые медицинские маски

21.04.2020 13:24
Постановлением Окружной администрации города Якутска от 17 апреля 2020 года № 127п в перечень непродовольственных товаров, на которые устанавливаются предельные размеры торговых надбавок на территории городского округа «город Якутск», включены одноразовые медицинские маски.

Предельные розничные торговые надбавки на одноразовые медицинские маски на территории городского округа «город Якутск» установлены в следующем размере: 

- для товаров, закупаемых за пределами территории РС (Я), – 50 %; 

- для товаров, закупаемых в пределах городского округа, - 15 %. 

Стоимость оптовой торговой надбавки на товары, закупаемые за пределами РС (Я) установлены в размере 50%.

По информации МУП «Аптеки Якутска», ожидается поступление в муниципальные аптеки медицинских одноразовых масок по цене 38 рублей за штуку, в соответствии с установленной предельной торговой надбавкой. 

Предельная оптовая торговая надбавка на товар, закупаемый за пределами территории Республики Саха (Якутия), применяется к цене поставки иногороднего поставщика, находящегося за пределами территории Республики Саха (Якутия), и включает в себя все необходимые затраты хозяйствующих субъектов торговли, в том числе транспортные расходы по доставке до пункта реализации.

Предельная розничная торговая надбавка на товар, закупаемый за пределами территории Республики Саха (Якутия), применяется к закупочным ценам поставщиков, находящихся за пределами территории Республики Саха (Якутия). В состав розничной торговой надбавки включены все необходимые затраты хозяйствующего субъекта, в том числе транспортные расходы.

Предельная розничная торговая надбавка на товар, закупаемый в пределах городского округа, применяется к закупочным ценам поставщиков, находящихся на территории городского округа «город Якутск». В состав розничной торговой надбавки включены все необходимые затраты хозяйствующего субъекта.

Налог на добавленную стоимость производится на товар дополнительно. Включение дополнительных затрат при расчете оптовых и розничных цен недопустимо.

Действие постановления распространяется на все хозяйствующие субъекты, вне зависимости от организационно-правовой формы организации, включая аптечные организации, расположенные на территории городского округа «город Якутск».


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 25
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"