В год 75-летия Победы Якутск будет претендовать на присвоение звания «Город трудовой доблести»

06.04.2020 11:39
В год 75-летия Победы Якутск сможет претендовать на присвоение звания «Город трудовой доблести». Об этом глава столицы Сардана Авксентьева сообщила на общегородском планером совещании в режиме ВКС в понедельник, 6 апреля.

«Ко мне обратились инициаторы присвоения Якутску звания «Город трудовой доблести». Такое звание присуждается указом Президента Российской Федерации. Сегодня в архивах Министерства обороны найдены документы о награждении в годы войны 1-й авиационной перегоночной дивизии «Алсиб» орденом Красного Знамени. Это дает нам юридические основания для того чтобы город Якутск мог претендовать на присвоение столь высокого звания», - сказала Сардана Владимировна.

Для того, чтобы подкрепить данную инициативу в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в ближайшее время будет организован сбор подписей от жителей города Якутска на специальном сайте. Ограничительные мероприятия против распространения коронавирусной инфекции не должны помешать этому. 

«Это наша святая обязанность, несмотря на введенные ограничения, именно сегодня, в этой тревожной ситуации мы должны, в том числе, думать о вечных ценностях, увековечивании трудового и боевого подвига наших земляков. У нас есть уникальная возможность воздать должное памяти наших отцов и дедов, которые во время Великой Отечественной войны обеспечивали доставку авиационной техники по ленд-лизу, отдавали в тылу все силы и здоровье на трудовом фронте, обеспечивали нужды армии в продовольствии и обмундировании, вели сбор и отправку денежных средств, личных сбережений граждан», - подчеркнула глава Якутска. 

Сардана Авксентьева поручила запустить в ближайшие дни работу сайта для сбора подписей в поддержку инициативы. Глава города намерена выступить со специальным обращением к жителям города по данной теме.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru