Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов провел «совмещенный» прямой эфир по коронавирусу

03.04.2020 09:46
Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, наверное, первым в республике «обкатал» совместный прямой эфир в соцсети. Около 45 минут он вместе с еще одним депутатом Гордумы, главным врачом Якутской клинической больницы, членом столичного оперативного штаба по борьбе с covid-19 Николаем Васильевым отвечали на вопросы пользователей инстаграма.

Диалог получился. Вот основные вопросы, на которые ответили два народных избранника.

- Чем сейчас занимаются депутаты Гордумы?

Альберт Семенов рассказал, что все поддерживают связь с избирателями и работают по своим направлениям. Как известно, в самой Якутской городской Думе два депутата, работающие на постоянной основе: Председатель и его первый зам Евдокия Евсикова. Есть четыре врача, они – понятное дело – загружены прямой работой. Это сам Николай Васильев, главный врач 1-й полклиники Алевтина Эверстова, зам. главного врача Республиканской клинической больницы №3 Вера Никифорова и главный врач главный врач Якутской городской больницы №2 Саргылана Васильева.

Спикер Гордумы от лица горожан и депутатского корпуса поблагодарил всех медицинских работников, которые загружены, как никогда, и профессионально работают на общее благо.

Первый заместитель Председателя Гордумы Евдокия Евсикова, которая долгое время работала в сфере образования и к мнению которой прислушиваются, в прессе дала советы родителям в период самоизоляции и дистанционного обучения.

Среди депутатов есть руководители крупных предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность Якутска. К примеру, заместитель Председателя Гордумы Анатолий Кырджагасов руководит «Водоканалом», регулярно информирует о своей работе в СМИ, недавно его предприятие начало передавать учреждениям здравоохранения, ЖКХ и другим тонны дезинфицирующего средства, которое производит.

Депутаты Якутской городской Думы Владимир Аммосов и Софрон Новгородов вместе с членами партии «Единая Россия», активистами из СВФУ и ЯГСХА, с просто неравнодушными горожанами помогают волонтерам. Гордума предоставила для Волонтерского центра свой автомобиль. 

Есть депутаты – руководители территориальных администраций, управляющих компаний, директор школы, руководитель вуза, социального учреждения и другие, которые не прекращают своей работы. И все народные избранники по-прежнему открыты в своих аккаунтах, обращение можно передать и через аппарат Гордумы.

- Какой график работы у врачей, которые контактируют с больными ковид-19?

- Двусменный график. После работы их отвозят в одну из гостиниц, где организовано питание, отдых.

- Сколько сейчас больных коронавирусом?

- 11. Четверых выписали, но они еще 14 дней проведут дома в самоизолязции.

- Насколько хорошо изолированы больные?

- Соблюдаются все противоэпидемические нормы, они в изолированных помещениях. И здесь беспокойства быть не должно.

- Есть ли у нас в Якутске лаборатории, где результат анализов можно получить быстро?

- Есть два места: третья республиканская больница, Спид-центр, куда сдаются анализы. Но все равно повторные анализы отправляются в Новосибирск.

- Какие еще советы дадите по профилактике?

- Есть три способа передачи вируса: 1) воздушно-капельным путем, 2) через пыль, 3) через предметы, к которым прикасался больной. Поэтому рекомендуются маски, головные уборы, перчатки. Мойте тщательно овощи и фрукты. И конечно, руки.

- Хватает ли лекарств, защитных средств?

- Запас лекарств в стационаре на два месяца, всеми защитными средствами медики обеспечены полностью.

В завершение прямого эфира в инстаграме спикер Альберт Семенов отметил, что на все вопросы, которые поступили, будут даны ответы. И такой способ общения продолжится.


Пресс-служба Якутской городской Думы.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"