В Якутске продолжается отлов безнадзорных животных

03.04.2020 09:42
Работники МУП «Жилкомсервис» в нерабочую неделю занимаются отловом бродячих животных для безопасности и комфорта горожан, сообщает пресс-служба окружной администрации.
На сегодня в городе работают две специализированные бригады по отлову бродячих животных. Сотни заявок поступают не только из города, но и пригородов. Специалисты выезжают по заявкам каждый день.

По информации руководителя пункта передержки безнадзорных животных Якутска Александра Тарасова, больше всего собак отлавливается в Автодорожном, Сайсарском, Промышленном округах и в микрорайоне Марха. На сегодня в пункте содержится 96 животных.

«В связи с карантином все отловленные особи будут находиться в пункте до 8 мая. На карантине у нас находятся три больших вольера с 24 животными. С 1 апреля продолжили проводить стерилизацию и кастрацию. Вчера был кастрирован и промаркирован один кобель. Вакцинация проводится сотрудниками ГБУ „Управление ветеринарии города Якутска“», — сообщил руководитель ППБЖ.

На весь период содержания питание и уход за животными осуществляются в соответствии с ветеринарными нормами и правилами. На сегодня за счет средств МУП «Жилкомсервис» в пункте проводится косметический ремонт и санитарная обработка.

«Животные не голодают. Недавно одной организацией было предоставлено 600 килограмм куриного филе. Кроме того, необходимые корма для животных закупаются муниципальным предприятием „Жилкомсервис“», — подчеркнул Александр Тарасов.

Заявку на отлов безнадзорных животных горожане могут оставить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 44-42-29 (круглосуточно).
Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru