Алкомаркеты в Якутске не закроют

28.03.2020 15:11
В связи со складывающейся на территории региона эпидситуацией и решением Президента страны Владимира Путина об объявлении следующей недели не рабочей, руководство республики приняло решение об усилении ограничительных мер. Об этом 26 марта заявил Глава республики Айсен Николаев.

«Сегодня в мой адрес поступило представление главного санитарного врача Якутии, в котором предложено ввести ряд уточнений по реализации ограничительных мер на территории республики. И мы по итогам заседания республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняли решение о том, что с субботы, 28 марта, до воскресенья, 5 апреля включительно, на всей территории республики будет приостановлена деятельность всех объектов торговли, кроме продуктовых магазинов и объектов торговли товарами первой необходимости. Также в этот период приостанавливается деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз», - сообщил Айсен Николаев.

Предприятия общественного питания будут предоставлять услуги без очного посещения граждан. Также в этот период будет приостановлена деятельность негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода.

 

***

 

Редакция сайта https://sakhatime.ru решила уточнить в мэрии Якутска, закроются ли на карантин алкомаркеты и магазины хозтоваров.

Нам сообщили, что закрытия алкогольных магазинов и хозяйственных не предполагается.

Количество показов: 448
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"