РКБ №3 работает в соответствии с законом

25.03.2020 18:57
Сегодня, 24 марта, в одном из частных интернет СМИ появилась информация с заголовком “У лаборатории РБ №3 нет возможности проводить тестирования на коронавирус», что не соответствует действительности.
Руководство Государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканская клиническая больница №3» официально информирует о том, что в лаборатории больницы исследования на COVID-2019 проводятся только из материала, отобранного у лиц, не имеющих признаков инфекционных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-2019 (преимущественно у студентов центральных Вузов, вернувшихся домой).
В генетической лаборатории работает персонал, выполняющий сложнейшие молекулярно-генетические исследования, который прошёл обучение, стажировку и инструктаж по диагностике COVID-2019.
Генетическая лаборатория больницы имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии для работы с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. В целях реализации постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 №6 Роспотребнадзором РФ разрешено работать лабораториям медицинских организаций, имеющим санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека 3-4 группы патогенности, по диагностике COVID-2019. Лицензии на деятельность с инфекционными возбудителями не требуется и не требовалась раньше. Таким образом, РКБ №3 осуществляют свою деятельность в соответствии с существующим законодательством РФ.

 Пресс-служба ГАУ РС(Я) РКБ №3.
Количество показов: 152
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru