В округах Якутска проверяют соблюдение режима дезинфекции в подъездах многоквартирных домов

24.03.2020 15:36
В Якутске продолжается работа по дезинфекционным мероприятиям, проводимым в целях профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции.

Управляющие компании и ТСЖ городского округа ежедневно отчитываются перед «Службой эксплуатации городского хозяйства» и управами о проведенной работе.

По информации СЭГХ по состоянию на 24 марта в Якутске произведена обработка 1968 из 2442 многоквартирных домов, что составляет 80 процентов от общего жилого фонда городского округа.

Руководитель Октябрьского округа Лилия Воробьева сообщила, что из 238 домов, находящихся в Октябрьском округе, обработка проведена в 208 домах. Оставшиеся 30 принадлежат к деревянному жилому фонду. Управляющими компаниями «Теплоэнергия» и «Прометей», обслуживающими данные дома,начали привлекаться специализированные организации для проведения дезинфекционных мер с учетом специфики данного жилого фонда.

«Из-за низких температур в подъезде, выполнение влажной уборки в таких домах затруднительно, поэтому там должны работать специализированные службы по дезинфекции. Сегодня мне предоставили информацию о том, что управляющие компании уже заключили договоры со специализированными организациями, и уборка в деревянных домах уже начата. Дезинфекционные мероприятия уже проведены в 7 деревянных домах», - сказала Лилия Воробьева.

Также руководитель Октябрьского округа сообщила, что в случае поступления жалоб от жителей округа о недостаточной санитарной обработке в их подъезде, специалисты округа совместно с управляющими компаниями проводят выездные проверки. По некоторым подъездам были выявлены единичные замечания. Все жалобы и недочеты отрабатываются совместно с управляющими организациями.

Отметим, что по распоряжению главы ГО «город Якутск» от 20 марта 2020 г. №404р, управляющим компаниям рекомендовано усилить дезинфекционный режим в местах общего пользования МКД. Для информирования жильцов о проведении санитарной обработки в их доме, УК и ТСЖ, отвечающим за содержание общего имущества, рекомендуется разместить в подъездах графики проведения влажной уборки с применением дезсредств и акты выполненных работ.

Как сообщил заместитель руководителя управления Губинского округа по ЖКХ Александр Скрябин, проведена обработка 100 процентов жилого фонда. Округ обслуживают 27 управляющих организаций и 10 ТСЖ, из них львиная доля, порядка 50 процентов, приходится на УК «ЖКХ Губинский». Общее количество жилого фонда Губинского округа - 160 многоквартирных домов, из них 15 деревянных домов. Некоторые управляющие организации заключили договоры с клининговыми компаниями.

«Сегодня мы провели 4 объезда по жалобам жителей, поступивших из ЕДДС. По итогам проверки составлено 2 акта в отношении УК «Маген» о том, что влажная уборка не проведена. Влажная уборка со спецсредствами должна проводиться ежедневно. Все заявки, поступившие в ЕДДС, на сегодня отработаны», - прокомментировал Александр Скрябин.

Ранее глава города Сардана Авксентьева поручила всем территориальным органам городского округа «город Якутск» проводить объезды многоквартирных домов, проверять санитарное состояние подъездов и соблюдение режима дезинфекции управляющими компаниями.

Если управляющая компания или ТСЖ еще не произвела дезинфекционные мероприятия в вашем многоквартирном доме, следует обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Якутска по тел. (4112) 44-42-29, 44-42-51 и Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), тел.: (4112) 34-50-53, 34-26-44, тел./факс (4112) 34-22-49, эл. адрес: ugszhn@sakha.gov.ru.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 149
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"