На заседании городского штаба по коронавирусу о своей работе отчитались крупные торговые сети

23.03.2020 21:07
В понедельник, 23 марта, Сардана Авксентьева провела заседание городского штаба по противодействию распространению коронавируса COVID-2019 в режиме ВКС.
На совещании заслушали информацию по мерам, принимаемым крупными торговыми сетями по профилактике распространения опасной инфекции, санитарной обработке и дезинфекции торговых помещений. Выступили представители торговых сетей «Айгуль», «Розтор», «Хозмаркет». Во всех предприятиях следуют рекомендациям Роспотребнадзора по санобработке и дезинфекции, ведутся журналы уборки, осуществляется ежедневный контроль температуры тела сотрудников, введен масочный режим, кассиры работают в перчатках. В настоящее время вопрос об ужесточении карантинных мероприятий в торговых объектах или их временном закрытии не стоит.

Обеспокоенность властей города по-прежнему вызывает санитарная обработка и дезинфекция подъездов жилых домов в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На сегодняшний день управляющими компаниями обработано порядка 2/3 жилого фонда МКД. В ЕДДС города поступает много жалоб от жильцов по данному вопросу. Заслушав информацию, глава города поручила руководителям управляющих компаний разместить на своих информационных стендах в подъездах рекомендации Роспотребнадзора по санобработке и дезинфекции, а также журнал выполненных работ – для того, чтобы жильцы могли контролировать их исполнение. Соответствующее распоряжение глава Якутска подписала 20 марта, но оно, как показали проверки, исполняется не всеми УК.

Сардана Владимировна также обратилась с просьбой к родителям – исключить или ограничить появление несовершеннолетних детей, школьников, которые сегодня находятся на каникулах, в местах массового скопления людей. Информация будет доведена до родительских комитетов школ, вопрос на контроле Управления образования. Со следующей недели для школьников начинается начинается учеба в дистанционном формате. Важно, чтобы оставшееся каникулярное время дети находились дома и избегали общественных мест.

Особое внимание в это неспокойное время должно уделяться гражданам старшего возраста. «Родственникам, соседям очень важно оказывать помощь бабушкам и дедушкам, помогать в хозяйственных вопросах. С тем, чтобы максимально сократить их появление в общественных местах – магазинах, аптеках или общественном транспорте. Люди пожилого возраста, как показывает статистика, наиболее подвержены заражению вирусом, они должны посидеть дома», - сказала Авксентьева.

Вопрос о введении карантина на территории ГО «город Якутск» по коронавирусу находится в режиме ожидания, соответствующие нормативные документы проходят согласование.

«Для нас основной приоритет – здоровье и безопасность горожан. Штаб будет принимать решение исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации и прогнозов ее развития», - резюмировала глава Якутска.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.
Количество показов: 136
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"