В обсерваторах Якутска находятся 115 человек

23.03.2020 11:04
Ситуацию в городе обсудили сегодня утром на планерном совещании у мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.
«В „Сосновом бору“ в обсерваторе находятся 85 человек, в инфекционной больнице — 30 человек с подозрением на коронавирус и проявлениями ОРВИ. В детской инфекционной больнице три ребенка, у них анализ не подтвердился», — сообщил начальник управления здравоохранения Якутска Леонид Апросимов. 

Среди изолированных, по данным на 22 марта, 15 иностранных граждан: они прибыли из Китая, Франции, Киргизии, Узбекистана, с Украины, из Черногории и Белоруссии.

Как накануне вечером сообщал оперативный штаб республики, у семи заболевших коронавирусом сотрудников «ЯТЭК» заболевание протекает в достаточно легкой форме, ухудшений нет. Первичные анализы их близких контактов показывают отрицательный результат.

В доставлении людей в обсерваторы задействованы автобусы «ЯПАК», также планируют привлечь водителей-добровольцев, таксомоторные компании и высвобождающийся транспорт предприятий — Апросимов отметил, что ежедневно нужно около 25 единиц транспорта. Начальник «ЯПАК» Валерий Домотов сообщил о необходимости обеспечить водителей средствами защиты: «Вчера был случай, что водитель отказывался ехать без средств защиты». Начальник управления здравоохранения пояснил, что проблема действительно имеется, сейчас в городе ждут поступления средств защиты.  

Все медицинские организации города работают в напряженном режиме, заключили в управлении здравоохранения. 


Количество показов: 345
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98499
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"